Мошенники предлагают новую проводку за 50 тысяч

Четверг,30.07.2020  10:38
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Аферисты под видом работников комму­нальных служб про­никают в квартиры жителей Качканара.

На удочку «лжеэлектри­ков» чаще всего попадаются пенсионеры.

В Единую дежурно-дис­петчерскую службу поступи­ла информация о том, что по квартирам ходит неизвест­ный мужчина и предлагает установить датчики на элек­трическое оборудование за 7 000 рублей.

Мужчина рассказывает, что установка датчика обя­зательна и, если сейчас не установить его со скидкой, то через некоторое время придётся устанавливать си­стему за полную стоимость — 14 000 рублей.

Обеспокоенные качка­нарцы делились об этих слу­чаях в соцсетях:

— Сегодня в 9 микрорай­оне по квартирам прошлась девушка, предлагала сме­нить электропроводку за 14 000 рублей, в основном, по квартирам пенсионеров.

— А у нас дедушке за 30 000 рублей предложили.

— 22 июля по городу хо­дят мужчина и женщина, представляются работника­ми «Горэнерго». Заходят в квартиры, делают замеры на­пряжения и предлагают уста­новить новую проводку за 50 000 рублей или стабилиза­тор напряжения за 29 000 ру­блей. Предлагают скидки ве­теранам труда и инвалидам. Позвонил в «Горэнерго», там сказали, что не оказывают та­кие услуги, это мошенники.

Если вы все же открыли дверь, то ни в коем случае не пускайте человека в квар­тиру, поскольку это может быть и преступник, который нанесет вред вам или ваше­му имуществу, советуют по­лицейские.

В таких случаях можно позвонить в полицию и со­общить, что неизвестные и кажущиеся вам подозри­тельными люди звонят в дверь, находятся на лестнич­ной площадке. Если наряд полиции, прибывший по вы­зову, их застанет, то может забрать для установления личности, проверить закон­ность их действий.

Стоит отметить, что со­трудники «Горэнерго» не осуществляют замеры на­пряжения и не устанавлива­ют датчики. Если вам все же звонят в дверь и представ­ляются сотрудниками ком­пании, то следует уточнить информацию по телефонам: 05, 6-88-00, 6-59-64.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Pehckin:

    30.07.2020 16:44

    Кто то же скидывает базу про пенсионеров из местных

    1

Посчитайте: