Мошенники пользуются случаем

Пятница,27.11.2020  9:57
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Под видом дезинфектора в квартиру может проникнуть вор

Пандемия коронавируса породила новый вид мошен­ничества: злоумышленники стали предлагать жителям услуги по якобы дезинфек­ции квартир.

По информации местной единой дежурно-диспетчер­ской службы, такие звонки зарегистрированы и в Кач­канаре.

В прошлом номере газе­ты «Новый Качканар» мы писали о заключительной дезинфекции, которую в квартирах переболевших COVID-19 качканарцев проводит «Городская де­зинфекционная станция» из Екатеринбурга. У ком­пании заключён договор с Качканарской центральной городской больницей. Под­рядчику, который приходит обрабатывать квартиры, ЦГБ предоставляет списки с именами, телефонами и адресами недавно перебо­левших горожан.

По словам представителя Городской дезинфекцион­ной станции в Качканаре, действительно, в Екатерин­бурге были случаи, когда под видом дезинфектора в квар­тиру приходили мошенники и обворовывали хозяев.

Как обезопасить себя и не нарваться на мошенников?

С собой у дезинфектора должна быть справка с печа­тью о проведении заключи­тельной влажной дезинфек­ции.

Сотрудники ЕДДС просят жителей не звонить по но­мерам, которые указаны на объявлениях, развешанных мошенниками перед подъ­ездами.

— Всю официальную информацию о каких-ли­бо мероприятиях, которые проводятся в вашем доме, можно узнать по телефо­ну диспетчерской службы 8(34341) 6-88-00. Кроме того, настоятельно рекоменду­ем не открывать дверь тем, кто представляется службой дезинфекции или кем-то подобным. Даже разговор о том, что вы для начала узна­ете всю информацию, напри­мер, в ЕДДС, управляющей компании или поликлинике, должен спугнуть мошенни­ков, — комментирует началь­ник ЕДДС Максим Фомин.

Злоумышленники изо­бретают всё новые способы мошенничества: звонят по­жилым людям и сообщают об обнаружении инфекции у родственника, лечение ко­торого нужно срочно опла­тить. Информируют о поло­женной социальной выплате или надбавке к пенсии, кото­рую нужно оформить, указав данные.

Всегда будьте начеку и пе­репроверяйте любую инфор­мацию.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. 13:

    27.11.2020 20:26

    В прошлом номере газе­ты «Новый Качканар» мы писали о заключительной дезинфекции, которую в квартирах переболевших COVID-19 качканарцев проводит «Городская де­зинфекционная

    Бла бла бла. Чо, правда, приходят и дезинфицируют, или только бабло получают? Вот я не уверен, кто именно мошенник – кто по договору за липовую дезинфекцию бабло государственное пидит, или кто под их видом пару квартир обворовал.

    2

Посчитайте: