Мошенники обчищают ветеранов КГОКа

Пятница,8.12.2017  16:28

Преступники неизвест­ным образом установили, что качканарская пенсио­нерка планирует в декабре отдыхать в профилактории «Зеленый Мыс». Под ви­дом Совета ветеранов КГО­Ка проникли к ней в дом и выманили 10 тысяч рублей. Случай произошел в конце ноября.

Как стало известно «НК», накануне прихода неизвест­ного мужчины потерпевшей звонили работники Совета ветеранов Качканарского ГОКа, уточняли планы по путевке. Женщина подтвер­дила, что по-прежнему пла­нирует отдыхать в декабре в «Зеленом мысу». А спустя два дня к ней домой пришел незнакомец, который пред­ставился работником Совета ветеранов КГОКа, назвал ее по имени-отчеству и вновь сообщил о выделенной пу­тевке в профилакторий. Зво­нок, личный приход — такая забота обрадовала женщину.

— 70 процентов путевки оплатил Совет ветеранов, 10 процентов нужно оплатить вам, — объяснил мужчина.

Часть наличных денег пенсионерка хранила по старинке дома, под матра­сом. Женщина тут же полез­ла в тайник и отдала незна­комцу 10 тысяч рублей. Тот еще немного постоял, по­просил воды и ушел. После женщина поняла, что попа­лась в ловушку мошенника. Это не первый подобный случай за год.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    09.12.2017 09:24

    Гдето в Совете или в профилактории “течёт”

Посчитайте: