Молодым врачам хотят запретить работать в частных клиниках

Пятница,28.02.2020  9:42
Рубрики: Власть, Здоровье, Новости

Просмотров:[post_view]

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков предложил ввести запрет для выпускников медицинских вузов работать в частных медучреждениях в течение шести лет после выпуска. Такое заявление он сделал на круглом столе «О мерах, направленных на сокращение кадрового дефицита в здравоохранении» в Общественной палате.

По мнению Цветкова, такой запрет сдержит отток кадров из государственного здравоохранения. С ним согласился первый заместитель председателя комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес, а глава комитета Госдумы по охране здоровья граждан Дмитрий Морозов сообщил, что в частные клиники уходят около 17% выпускников.

Дефицит медицинских кадров наблюдается в Свердловской области. В первую очередь не хватает кардиологов, неврологов и онкологов. Тяжелее всего ситуация в отдаленных территориях области.

Поделиться:

комментария 4

  1. старый:

    29.02.2020 09:03

    для обучаемых на бюджетные деньги наверное правильнее применять распределение как при СССР-отличники куда хотят(но только в гос. структуры),а остальные куда надо !так наверное справедливее будет по отношению к тем кто платно учится !

  2. Сергей Журавлёв:

    29.02.2020 12:53

    Мне бы не понравилось, если бы с подачи какого-нибудь министра ограничили моё право свободно распоряжаться способностями к труду (ч. 1 ст. 37 Конституции РФ). Если нет ограничений по здоровью, образованию и т.п., то с какой стати мне будут указывать где работать, а где нет.
    Вместо стимулирования работы в государственных больницах предложен очередной запрет (ограничение) на конкурирующую деятельность.
    Ничего нового. Старая, “добрая” традиция со времён СССР идти по пути запретов.

    2
  3. 13:

    02.03.2020 07:06

    И клеймо на лбу выжигать, чтоб не удрали… в малый бизнес.

    1
  4. izbiratel:

    02.03.2020 07:10

    Такое заявление он сделал на круглом столе «О мерах, направленных на сокращение кадрового дефицита в здравоохранении» в Общественной палате.

    Чьи интересы представляют эти люди на круглом столе? Вместо создания условий запреты.
    Осмелюсь предположить что, пока у нас такие министры, общественники, местные глав врачи и их заместители половину своей жизни просидевшие на руководящих должностях в системе здравоохранения и так и не решившие проблему очередей к врачу, ситуация будет только ухудшаться.
    Все эти люди могут только командовать, приписывать, делить и пилить.

    2

Посчитайте: