Молодые родители переносили коляску через припаркованные у подъезда машины

Четверг,29.05.2014  21:30
Рубрики: Авто STOP, Город
Просмотров: (1634)

После прогулки с малень­ким ребенком Наталья не смогла попасть домой. На­против их подъезда в 11 ми­крорайоне автомобилисты припарковали свои авто так, что пройти между маши­нами женщине с коляской было невозможно. Молодой мамочке пришлось ждать мужа с работы, и они на ру­ках перетаскивали коляску через кусты, потом через припаркованную машину и подвал.

машина

— У меня уже и ребенок не спал, мы же домой пришли как раз к кормлению! А я не могу попасть к себе же до­мой! Вы напечатайте фото­графию в газете! Может, они не будут больше так машины ставить, — просит женщина.

Напечатать фотографию мы, конечно, можем, но вот повернется ли что-нибудь в голове у автомобилистов, не уважающих своих же соседей?

В ГИБДД прокомменти­ровали эту ситуацию так:

— По части ПДД мы на­казать водителя никак не можем — по факту он ниче­го не нарушает, — уточнил и.о. начальника ГИБДД Илья Полухин. — У нас уже было несколько материалов по подобным случаям, и все от­казные.

В этой ситуации может помочь только жилищный кодекс: собственник жило­го помещения имеет долю в общедомовом имуществе, в том числе и земельном участке, и может распоря­жаться им как хочет. Поэто­му жителям нужно иници­ировать общее собрание и решить вопрос с установкой препятствий на подходе к подъезду.

Такими случаями зани­маются в администрации, девушке необходимо обра­титься туда.

— Да и как мы можем на­казать водителя за то, что он не правильно припарковал­ся, если ему вообще не пре­доставили место для парков­ки? — задал риторический вопрос Илья Полухин.

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Pehckin:

    30.05.2014 21:35

    Да и как мы можем на­казать водителя за то, что он не правильно припарковал­ся, если ему вообще не пре­доставили место для парков­ки? — задал риторический вопрос Илья Полухин.

    Штраф за парковку на тротуаре в 2014 году

    Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП:3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
    Да, в этом городе ни кто и ни за что не отвечает.

  2. Вера:

    01.06.2014 00:13

    В ГИБДД прокомменти­ровали эту ситуацию так:
    — По части ПДД мы на­казать водителя никак не можем — по факту он ниче­го не нарушает, — уточнил и.о. начальника ГИБДД Илья Полухин. — У нас уже было несколько материалов по подобным случаям, и все от­казныею

    Да  у нас по тротуарам ездят спокойно и по автобусным остановкам (смотрите участок от Универсама до Одежды) И здесь тоже, как считает видимо ГИБДД, по факту ничего не нарушают. Около “Одежды” чуть ниже, через 15-20 метров нормальный въезд на придомовую территорию есть, но водилы напрямую через тротуар прут и все нормально – НЕ НАРУШАЮТ!!! сколько это можно терпеть???!!!! а эти крутые, что на фото вообще задолбали, они и в магазины так же припарковываются, чуть на крыльцо не заезжают – и снова по факту нарушений нет!!! ГИБДД – Вам “2” за Вашу работу! Вообще-то Вы живете на наши налоги, а толку от Вас нет!!!

Посчитайте: