Многоходовочка от “Единой России”

Среда,29.11.2017  16:35
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1091)
Юлия Кравцова

В прошлом номере «НК» мы написали о появлении в детской поликлинике нового аппара­та УЗИ стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей. Новость со­провождалась информацией, что именно Евраз выделил эти деньги на приобретение ново­го медицинского оборудования для ЦГБ.

Но, как оказалось, лавры бла­готворителя захотел присвоить себе еще один игрок – партия «Единая Россия». Присутство­вавший на презентации обору­дования лидер качканарских единороссов, ведущий специа­лист по техническому надзору за зданиями и сооружениями КГОКа Наил Касимов разместил информацию на сайт «Единой России» совершенно иначе. Новость вышла под заголовком «Качканарские единороссы по­могли с приобретением нового медицинского оборудования».

Далее текст полностью ко­пирует новостной релиз, разо­сланный пресс-службой Евраза, лишь с одним отличием. Вместо слова Евраз там гордо красу­ются слова партийцы и «Еди­ная Россия».

Приводим дословно:

«По словам члена ВПП «Еди­ная Россия» главного врача Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой, местный по­литсовет ВПП «Единая Россия» с большим пониманием и уча­стием относится к проблемам сохранения и укрепления здоро­вья горожан.

«Партийцы уже не первый раз помогают решать важные вопросы: так было, например, с покупкой криоцилиндров, для обеспечения надежным и без­опасным источником чистого кислорода стационара больни­цы, так было с приобретением недостающей вакцины против гриппа для детского населе­ния. И сегодня, приобретение аппарата УЗИ экспертного класса для детской поликли­ники позволит нам проводить диагностику на более высоком качественном уровне», – отме­тила она».

То есть, по версии едино­россов, именно их заслуга в приобретении не только аппа­рата УЗИ, но и криоцилиндров, и вакцины против гриппа. А Евраз, который выделял на это деньги, вроде бы и не при чем.

Оказывается, и к проведе­нию работ по газификации частного сектора в 6а микро­районе партия тоже имеет от­ношение. Это «Единая Россия» выделяла деньги на газифика­цию? Или, может быть, члены партии сами, не щадя живота своего, своими руками прово­дили газопровод к частному сектору? Тем не менее вот как на сайте местных единороссов комментирует это событие се­кретарь Качканарского отде­ления «Единой России» Наил Касимов: «На этом участке уже установлен газорегулятор­ный шкаф. Технически ГАЗЭКС полностью готов к подключе­нию населения. Люди уже на­чали обращаться по вопросу оформления договоров. Как только необходимая докумен­тация будет готова, начнётся подача «голубого топлива».

«Примазаться» и помелькать, засвидетельствовав свое якобы участие, Наил Касимов пытался и при проведении собраний по установке детских площадок по федеральной программе «Фор­мирование комфортной город­ской среды».

А вообще все вышеперечис­ленное — это только частный слу­чай на примере Качканара, но такое единороссы проделывают по всей стране. Ведь это исклю­чительно «благодаря» им стро­ятся дороги, возводятся парки, создается доступная среда для инвалидов, развивается детский спорт и так далее. Это что касает­ся проектов с финансированием из бюджета. Но давайте не будем забывать, что бюджет – это наши с вами деньги, и партия «Единая Россия» финансируется в основ­ном из бюджета, а значит живет на деньги налогоплательщиков. То есть, грубо говоря, едино­россы хвалятся: «Посмотрите, что мы сделали вам на ваши же деньги». Сказать им спасибо, что не всё украли?

А в случае с Евразом так во­обще песня получилась. Тут речь о благотворительности частной компании, а «Единая Россия» присвоила эту заслугу себе. Ин­тересно, как понравилась эта си­туация руководству Евраза?

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 12

  1. Антикасимовец:

    29.11.2017 17:51

    Этот извините хорёк ещё во времена своей работы в УРОКе для меня доказал, что сам он ничего не может, чему тут удивляться.

  2. Наталь Я:

    29.11.2017 20:53

    Касимов – непорядочный человек без чести и совести, я вообще не понимаю,кто его избрал в думу. Никчемушник.

  3. Человек с города:

    29.11.2017 23:32

    Комментарий удален

  4. izbiratel:

    30.11.2017 00:55

    «По словам члена ВПП «Единая Россия» главного врача Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой, местный политсовет ВПП «Единая Россия» с большим пониманием и участием относится к проблемам сохранения и укрепления здоровья горожан.

    Поговаривают что этот член прибыл к нам сюда в город благодаря каким то личным заслугам перед сотоварищами из партии и министерства.

    Уровень компетенции вообще отсутствует. До каких пор нам будут присылать вместо специалистов каких личных подруг или партийных функционеров? Дожили, чьи то “бабочки” рулят казенными и государственными структурами в городе.

    Сколько их дармоедов приписывающих себе в личные заслуги покупку оборудования по линии здравоохранения? А как оформили? Есть памятная доска или какая нибудь гравировка на аппарате? Как любят эти экс -комсомольцы что то представлять купленное на общие или бюджетные деньги.
    Деградировала однако система (((( Гнать надо в шею из города всех этих приспособленцев.

  5. Гога:

    30.11.2017 16:57

    Впервые за ЕВРАЗ по человечески обидно.

  6. Платон:

    01.12.2017 00:51

    А вот коммунистам и членам профсоюза из комбината даже не дали Селфи  сделать. 

  7. Женя:

    01.12.2017 01:27

    Гога, обидно за того кто обворовал город?

  8. Неврипитолог :))):

    01.12.2017 11:02

    … фото плохое, материал сырой, повестка спорная? герой не однозначен … это кто же так постарался для антирекламы ЕР?

  9. Pehckin:

    02.12.2017 21:25

    Какие-то взгляды у всех не весёлые. Одна смотрит и думает : что я буду с этим прибором делать, ведь я не умею. Другой смотрит : вот он нас на …обманул. Третий: вот я их на …обманул. Короче, деньги освоены и все в шоколаде.

  10. Наталь Я:

    02.12.2017 21:40

    Похоже, Женю не взяли на работу в ГОК…

  11. М.Титовец:

    04.12.2017 11:27

    А может обсчитались? Может 2 аппарата было? Один от Евраза и один от единороссов?

  12. }{AM:

    04.12.2017 13:33

    А может обсчитались? Может 2 аппарата было? Один от Евраза и один от единороссов?

    Дак тогда и проблемы с детскими болячками,точнее их диагностикой (да и чего греха таить, у взрослых тоже) решались в два раза качественнее и быстрее? Только вот что-то по слухам от нуждающихся пока не заметно… 

Посчитайте: