Многогранная творческая натура Тамары Беловой

Понедельник,11.12.2017  14:15

Творческая встреча с Та­марой Беловой состоялась 25 ноября в городской библиоте­ке имени Ф.Селянина.

Тамара Фоминична – че­ловек многогранный. Пре­жде всего, она – труженица. В родном Забайкалье полу­чила педагогическое обра­зование и в 19 лет начала ра­ботать учителем начальной школы.

Тамара Белова в кругу друзей и родных

На качканарской земле, где рождался новый город, Тамара окончила техникум и стала строителем. Белову как хорошего специалиста знали в тресте «Качканаррудстрой» и в ГОКе, в пожарной части и на радиозаводе, где она ра­ботала долго и откуда ушла на заслуженный отдых. Но отдыхать не пришлось: ее знания и опыт строителя по­требовались в городском от­деле образования, а также в отделе культуры и спорта.

Лишь в 70 лет Тамара Фоминична решила: «Буду отдыхать!» Но творческая натура не позволила рассла­бляться и хандрить. И наша пенсионерка – на лыжне, в бассейне, на танцах. Ведь именно она стояла у истоков танцевального коллектива «Сударушка», что регулярно занимался во Дворце культу­ры. Увлеклась фотографией – и стала посещать фотоклуб при городской библиотеке. Многолетняя дружба связы­вает ее с «Лукоморьем». Ак­тивно работает Тамара Фо­минична и в качканарской организации «Дети войны», поддерживает связь с вете­ранами и школьниками.

Пытливая пенсионер­ка приручила компьютер и Интернет, познакомилась с книжной техникой, освоила переплёт. Много путеше­ствует, много пишет и книги свои издает. «Дневник тури­ста по Израилю», «Тамань», « От Хабаровска до Крыма», «Дети войны», «Судьба жен­щин», «Моя осень» – это да­леко не полный перечень ее сборников.

Но главное дело ее жиз­ни – книга «Черняевы». Это историческая хроника ее рода, результат ее многолет­него труда. Родословное дре­во составило три солидных тома.

В тот вечер книги Т.Бело­вой были представлены на стенде, а ее фотоработы – на выставке. В зале присутство­вали родные и знакомые Тамары Фоминичны и твор­ческие коллективы. Испол­нялись стихи, песни, танцы. И состоялось знакомство с новой книгой «Познаю мир на склоне лет».

Возраст, несомненно, солидный. Но годы еще не склонили и не сломили энергичную сибирячку. Го­сти желали Тамаре Фоми­ничне новых путешествий и открытий, новых проникно­венных строк.

 

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: