Министерство агропромышленного комплекса планирует развивать посёлок Валериановск

Среда,19.02.2020  12:49

14 февраля в рамках Дня министерства агропро­мышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Качканар посетил руково­дитель областного ведомства Дмитрий Дегтярёв, сообщает Информационный центр.

Министр Дмитрий Дегтярёв встретился
с качканарскими предпринимателями

Министр провел со­вещание по вопросам комплексного развития Валериановска с участи­ем главы города Андрея Ярославцева и депутата Законодательного собра­ния Свердловской области Сергея Никонова, который является председателем комитета по аграрной по­литике, природопользо­ванию и охране окружаю­щей среды.

Начальник управления по делам поселка Валери­ановска Александр Бобров выступил с докладом о состоянии сельского жи­лищного фонда и ком­муникаций и рассказал о перспективах.

— На данный момент по новой государствен­ной программе, которая идёт через наше ведом­ство, есть мероприятия, которые предусматрива­ют строительство дорог, подведение газа и водо­снабжения, освещение улиц, — сказал Дмитрий Дегтярёв. — Сейчас вам требуется разбить по­требности Валерианов­ска на составляющие и, в зависимости от направ­ления мы их будем рас­сматривать на уровне правительства области. Главное, что у поселка есть перспективы разви­тия.

После совещания де­легация посетила конный клуб «Викинг» и произ­водство по механообра­ботке Валерия Котляра, а также предприятие «Агро-Сталькомплект» Александра Огибенина.

— Меня порадова­ло наличие уникаль­ных производственных мощностей в Качканаре, которые обеспечивают своим производством не только Свердловскую об­ласть, но и территории за ее пределами. Они не стоят на месте, а рабо­тают на современном оборудовании и вносят технологическую новиз­ну. Также я ещё не видел в Свердловской области такого высокого уровня содержания конефермы, породистости её лошадей и ухода за ними, — поде­лился впечатлениями министр. — Теперь наша задача, как отраслевого министерства, сделать так, чтобы эти организа­ции расширялись, созда­вая при этом новые рабо­чие места, увеличивали ассортимент и качество, а главное — количество реализованной продук­ции и услуг.

Получение финансо­вой поддержки, направ­ленной на благоустрой­ство и развитие сельских территорий, предусмо­трено государственной программой «Комплекс­ное развитие сельских территорий» и государ­ственной программой Свердловской области «Развитие агропромыш­ленного комплекса и по­требительского рынка Свердловской области до 2024 года».

Поделиться:

Посчитайте: