Миллионщики в гордуме

Воскресенье,30.07.2017  18:22
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1985)

 

Мы посмотрели, что в карманах у депутатов качканарской городской думы

Поделиться:

комментарий 41

  1. Pehckin:

    30.07.2017 21:32

    меня двое последние по веселили.)) самим то не смешно?

  2. Татьяна:

    30.07.2017 22:20

    Не хило живут слуги народа в провинции.

  3. Яр:

    31.07.2017 10:39

    Насколько мне известно, у всех депутатов кто является предпринимателем, в декларации доходы огромные, и не только у нас в городе, у нас это еще копейки, причина этому форма подсчета, при которой не указываются расходы. У меня может 100 миллионов доход и при этом расход 99. У последнего вообще зп ниже средней по городу на или это пенсия.

  4. Михаил Чащулин:

    31.07.2017 13:39

    Как депутаты денег они не получают. Все доходы от основной работы. Так что с депутатством доходы не связаны. Разве чтт предприниматели какую-то выгоду с этого имеют

  5. Наталь Я:

    31.07.2017 20:33

    Не понимаю,кто голосует за “кровососа” Кирдяшкина и на какие доходы существует семья Касимова.И как при отсутствии дохода неработающая супргуга Касимова умудрилась приобрести долю в квартире, квартиру, два земельных участка и автомобиль.Даже если и давно приобрела, все равно эту собственность надо содержать и нести по ней расходы в виде налогов и коммунальных платежей.

  6. 13:

    01.08.2017 00:51

    Не понимаю…

    Да все ты, Наталья, пониаешь, только не озвучиваешь.

  7. Михаил Чащулин:

    01.08.2017 00:53

    Касимов же рулил раньше уроком и ванадийремонтом. Видимо, не особо бедствовал и мог себе с женой позволить. А тут зп маленькая не потому что мало получает а потому что на работу в гок снова вышел в середине года. Так что с Касимовым понятно по крайнкй мере что у него и откуда и почему такие суммы.

  8. Михаил Чащулин:

    01.08.2017 00:54

    Вот у Канисева пенсия сказка. Откуда столько набегает ?

  9. Nus:

    01.08.2017 09:02

    Предприниматели выгоду?))) А депутаты от “ГОК”а не получают никакую выгоду) насмешили. И зп с депутатсвом не связано и посты не из-за этого держат..

  10. Владимир:

    02.08.2017 06:47

    Наталь Я: “Не понимаю,кто голосует за «кровососа» Кирдяшкина …”.
    На таких “кровососах” (ЕВРАЗе, …, Кирдяшкине, …) держится экономика РФ. Плохо, когда группы бедных людей стучат касками об асфальт, или по пустым каструлям, а потом идут во власть.
    В РФ президент РФ не является самым материально богатым человеком. Теперь сравните доход нашего мэра и депутатов нашей думы, Кушнарёва, … Предпринимательство вот, что в первую очередь нужно РФ для хорошей жизни.

  11. zero:

    02.08.2017 12:46

    На тему “Почему россияне снова обращаются к стратегии выживания 1990-х” в мониторинге РАНХиГС говорится: «Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса “выживания” в 1990-х годах, а не активные инновационные практики». Предлагаю “мониторингистов” этой РАНХиГС, как зажравшихся оболдуев разогнать, ну и, по предложению Владимир-а, отправить в предприниматели.

  12. Владимир:

    02.08.2017 18:07

    zero: ” Предлагаю «мониторингистов» этой РАНХиГС, как зажравшихся оболдуев разогнать, ну и, по предложению Владимир-а, отправить в предприниматели”.
    Ваше предложение (“отправить …”) предполагает диктат одних людей над другими. Другими словами вы предлагаете всему народу РФ “стучать касками об асфальт”?”. Если какому-то народу плохо живётся, то он должен, что-то предпринять, но он не должен стучать …

  13. Наталь Я:

    02.08.2017 20:49

    “В РФ президент РФ не является самым материально богатым человеком”

    По вашему мнению он является самым ДУХОВНО богатым человеком, коли не материально???

  14. Наталь Я:

    02.08.2017 20:50

    “Да все ты, Наталья, пониаешь, только не озвучиваешь.”

    Это чисто риторический вопрос,не требующий ответа и пояснения, тем более твоего…убогий ты человечишко.

  15. zero:

    02.08.2017 21:30

    …Если какому-то народу плохо живётся, то он должен, что-то предпринять, но он не должен стучать …

    Ну, дак, Владимир, (народ?) мы! и предпринимаем – возвращаемся к (садам? вКачканаре!) – огородам. А фантазёры из всяких РАНХиГС, понатаскаются по всяким выставкам-инопромам, понаслушаются своих вральных речей про мощь и возможности страны, так, что начинают в это верить сами, и … выдают потом про архаичные формы и активные инновационные практики.

  16. Владимир:

    03.08.2017 06:21

    Наталь Я: “По вашему мнению он является самым ДУХОВНО богатым человеком, коли не материально???”.
    Меня зовут Владимиром, также зовут и президента РФ. Наверно наши родители, назвали нас так в честь Ленина, который хотел, чтобы на Земле построили коммунизм? И мы строили его, пока не поняли, что коммунизм в принципе не достижим.
    Кто является самым ДУХОВНО богатым человеком на Земле (РФ, регионе, населённом пункте)? Такие люди не могут быть определены, потому что не проводятся первенства по этому качеству человека. Каждый человек может считать себя ДУХОВНО богатым человеком.
    Демократия – выборы президента РФ показывают, что Путин В. является человеком, который ближе всех к каждому гражданину РФ – ДУХОВНО.

  17. Владимир:

    03.08.2017 07:00

    zero: “Ну, дак, Владимир, (народ?) мы! и предпринимаем — возвращаемся к (садам? вКачканаре!) — огородам.
    Про других людей не знаю, а про себя скажу – почему я работаю в саду.
    1. После ЧМТ у меня появилась аритмия, которая лечится умеренными физическими нагрузками.
    2. Человек, после того как вышел на пенсию должен продолжать трудиться (предпринимать …), а не отдыхать на диване.
    3. С каждым годом наш сад преображается от цветов, которые садит моя жена и её сестра. И от этого и у меня на душе становится ХОРОШО.
    4. В саду для себя я ставлю много лет ГЗ (грандиозную задачу – для себя) и пытаюсь её претворить в жизнь.
    5. Не могу уговорить своего внука Андрея систематически заниматься в саду батмитоном, волейбололом, шахматами … для его физисеского и интелектуального развития.
    6. …

  18. zero:

    03.08.2017 07:41

    Владимир, я приехал жить в Качканар в 5-6 лет. Я деревенский. Мои родители сельская интеллигенция: мама – учительница, отец – инженером по ТБ гаража совхоза не согласился стать,  работал простым шофёром. Жить в деревне сытно, но намного труднее, чем в городе. Я не намного ошибусь, если скажу, что Качканар – это переехавшие из ближайших деревень. Заниматься с/х здесь на Среднем Урале… – вот откуда стойкость качканарцев и аномальность по сухомлински… Евраз! – делай выводы, никогда тебе с такой (как это слово помягче выбрать) “сраной” политикой не победить Качканар!

  19. Владимир:

    05.08.2017 09:54

    zero, не важно кто и как стал жителем Качканара – важно, чтобы процветали РФ, наш регион, наш город.
    Часто мне отец напоминает, что наша семья наверевалась перебраься к родственникам на Украину сразу после окончания войны и задаёт сам себе вопрос: “Что с нами стало бы после событий, которые происходят на Украине?”. И кадый раз я отвечаю ему – в этом случае меня не было бы на свете, так как он бы не познакомился с моей матерью … Для себя делаю вывод – хорошо, что не случилось это событие.
    Pehckiny, ГЛК наверное единственный способ повысить значение нашего города Качканар, а СКМ будут разрабатывать, если это будет выгодно экономически фирме, которая будет владеть КГОКом.

  20. zero:

    05.08.2017 18:13

    Владимир, важно! Владимир, как по вашему, о чём старая (социалистическая) песня “С чего начинается Родина…” Ох, Владимир, Владимир, я что-то опасаюсь за вашего внука… Владимир, что такое по вашему малая Родина ?

  21. izbiratel:

    05.08.2017 22:09

    Не могу уговорить своего внука Андрея систематически заниматься в саду батмитоном, волейбололом, шахматами … для его физисеского и интелектуального развития.

    А какие возможности вы оставили Владимир вашему внуку в городе? Возможность работать прислугой в ГЛК? Заниматься своим бизнесом? Возможность через социальный лифт подняться по карьерной лестнице?

    Нет Владимир, своему внуку вы, старшее поколение оставите только свои садовые участки, гаражи, нищенскую пенсию и возможно квартиру. А ведь ему внуку вашему хочется жить нормально ну хотя бы как дети чиновников и партийной номенклатуры.

    Конечно же вашей вины в этом нет это проклятые империалисты все развалили и растащили по карманам. Это враги нам регулярно делают приписки на выборах (как Чуров с процентами больше ста) Эта шпионы подняли з\п чиновникам и депутатам они же и сверхприбыли платят нашим бесконкурсным монополистам которые практически все государственные ресурсы прихватили и продают нам свет,бензин,эл.энергию,тепло,газ по мировым ценам не забывая пару раз в год поднимать тарифы себе на яхты и резиденции.

    Вы бы Владимир попросили внука найти вам в сети интернет другую информацию качественно отличающуюся от пропаганды которую нам крутят по федеральным каналам. Все правильно, Путин нас спасет! За 18 лет многое не получилось еще изберем на десяток! Ну, ну начинайте с Куйвашего….

  22. Владимир:

    06.08.2017 07:38

    zero: “Владимир, важно! Владимир, как по вашему, о чём старая (социалистическая) песня «С чего начинается Родина…» “.
    С чего начинается моя Родина?
    Вчера я, жена, семья моего сына были в саду, из которого видна во всей своей красоте гора Качканар. Было много эмоций, но расскажу про выдумку моего внука (ему 3 года) Ильи. Он хотел бегать на перегонки вокруг садового домика с соперником – кто первый прибежит. Первым он выбрал в свои соперники меня. Я хотел выиграть у него хоть один забег, но не смог. Потом он соревновался с матерью и с отцом. Мать хитро поддавалась ему, а отец не стал это делать. Потом Илья стал стартёром, когда уже бегали уже его мать и отец.
    Все были при деле и не было выпито ни одного грамма алкоголя. Я сделал вывод для себя – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

  23. гуглист:

    06.08.2017 15:29

    Часто мне отец напоминает, что наша семья наверевалась перебраься к родственникам на Украину сразу после окончания войны и задаёт сам себе вопрос: «Что с нами стало бы после событий, которые происходят на Украине?». И кадый раз я отвечаю ему — в этом случае меня не было бы на свете, так как он бы не познакомился с моей матерью … Для себя делаю вывод — хорошо, что не случилось это событие.

    Ну тогда понятно откуда такая бредятина у Владимира в постах, гены не залежной, гены якольщиков. Именно то и происходит с украинцами нынче. Кричат об демократии и капитализме которых НЕТУ, пяткой в грудь какие они профи во всём и при том оправдывая вороватых чиновников. Точь в точь как у здешнего Володи в постах.
    А может было бы и лучше что Володин отец уехал вна Украину. Сейчас бы сидел Володя в Раде и поплевывал бы в сторону России. Там полно таких же с таким же мышлением ФАНТАЗЁРОВ.

  24. Геннадий Трушников:

    06.08.2017 15:38

    Гуглист, а откуда вы про Украину все знаете?

  25. гуглист:

    06.08.2017 17:49

    Я всё знаю? А кто вам сказал что я всё знаю?
    А про бред Украинский, что там творится и так видно. Совершили революцию отогнав от верхушки одних воров поставив на их место других. А что не уж то нам ВСЕ ВРУТ? И простые жители Украины зажили прекрасно (по европейски)? Так расскажите Генадий Высильевич раз знаете?
    Вот что из знакомых живущих вна Украине чего то не чего прекрасного не говорят об своей жизни. Наоборот гайки закручивают похлеще чем у нас. Так сказать из первых уст слышу, а не из СМИ. Но, а верить им у меня больше доверия чем СМИ. При том даже ругань политики и война на Донбассе нас не поссорили, как общаемся по дружески так и общаемся.
    Почему таки я ответил на Володины посты именно так? А просто выдавать желаемое за реальность вна Украине очень отчётливо видно и МОДНО наверное нынче врать и возвышать себя. Сплошное хвастовство, что делают и у нас так же некоторые. Как и тут Володя своими постами. Хвалится тем чего нет, то чего не сделано. Тот же пример ждать ГЛК от Набокова, что им обоим с Володей кто то построит за халяву. “Спасение утопающих дело рук самих утопающих”, а сидеть и тыкать на клаве бред это смешно с одной стороны, а с другой издевательски на теми кто живёт не в виртуальном мире. Если бы то же ГЛК нужно было Набокову он бы взял и начал строить. Если Кирдяшкину нужны были магазины он взял их и построил. Худо бедно но всё же и дал рабочие места Качканарцам. А эти Володи ждут всё маны небесной при том с высока рассуждают об капитализме ну прям как вна Украине.:)

  26. слетала учетка:

    06.08.2017 17:53

    учетке за хамство вечный бан. Модератор

  27. Владимир:

    07.08.2017 10:45

    Жизнь ПРЕКРАСНА не смотря на … !

  28. zero:

    07.08.2017 16:57

    Ну не иначе, как Владимир-а за комментаторством застукала жена. ;)

  29. Владимир:

    08.08.2017 09:05

    Zero: “… застукала жена».

    Я не живу сейчас с женой. Она меня возит в сад, где я умеренно работаю.
    Отец 29.11.2011 сломал шейку бедра, а 1.6.2017 видимо повредил “ложный сустав”. Как и тогда (6-ть лет назад), я в тот же день стал жить с ним. Самое тяжёлым стало переносить его стоны и выслушивать его мнение, что я не хочу помочь ему вылечится. Интернет говорит, что людям с такой болезнью надо менять сустав, но эта операция возможна при … Я предлагал ему, что помогу с операцией, но он категорически отказался от этой затеи.
    Напомню, что я тоже инвалид и хочу поехать в санаторий в сентябре, в ином случае и со мной будет … Ухаживать за отцом согласились в эти дни Сергей (внук отца) с Ларисой (его жена).
    Я оптимист, поэтому часто говорю отцу (ему скоро будет 94 года), что он должен прожить не менее 100 лет.

  30. zero:

    08.08.2017 21:59

    Владимир, а вы в курсе (это как раз опубликовано в НК № 30 (188) за 02.08.2017 стр. 04), что Уральский клинический нижне-тагильский лечебно-реабилитационный центр им. Тетюхина предлагает качканарцам по полису ОМС бесплатно провести эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов.  Хм… А “Сергей (внук отца)” – ваш племянник или сын ?

  31. Владимир:

    09.08.2017 06:14

    zero, ваши вопросы:
    1. с операцией отцу не экономический, а психологический – отец должен был осознать, что операция ему необходима. Когда я раньше исследовал этот вопрос, то нашёл случай, когда женщине в 94 года сделали в госпитале ветеранов войн (Екатеринбург) такую опрерацию. Я приводил этот пример отцу много раз, но он был против операции категорически. Статистика по таким случаям – люди у которых был в сташем возрасте был излом шейки бедра в среднем живут 1-н год.
    2. Сергей мой племянник (со своёй женой) следующий после меня (моё мнение) из родственников могут ухаживать за отцом 22 суток, но с моими рекомендациями. У Сергея есть сын Иван, который может сделать моего отца пра-пра-дедом.

  32. Владимир:

    11.08.2017 07:04

    Вчера снова работа в саду по ГЗ. Поехали домой и жена говорит, что съездим и скажем досвидания нашим родственникам, которые приехали в наш город из Германии. Сразу заметил, что сад, в котором проходило прощание не походил на “русские сады”.
    Конечно они там в Германии 20-ть лет – работают и учатся, работают и …, но научились и отдыхать. Меня интересовал только один вопрос к ним: “Какое место для них сейчас занимает их родина – Россия?”. Было много народу и я не стал …

  33. Nus:

    11.08.2017 09:03

    Я стесняюсь спросить а как последний пост и другие относится к статье? И зачем нам всем эта информация?
    p\s Без обид, но флудить не надо.

  34. Владимир:

    11.08.2017 11:18

    Наверное, главный вопрос в общественной жизни для дюбого человека является вопрос о Родине. Мне задали на зтой странице вопрос: ” С чего начинается Родина?”. Я и последним постом хотел ответить на него.

  35. zero:

    11.08.2017 11:19

    Nus, а мы бы, с Владимир-ом ушли бы, конечно, на форум НК, но его же у НК нет. А мы и не в обиде. ;)

  36. zero:

    11.08.2017 11:28

    Nus, а вы, случайно, в шахматы не играете?

  37. Nus:

    11.08.2017 15:04

    К великому сожалению, нет.)
    Так почитать Вас, так вообще мозг взорвется.)

  38. Владимир:

    12.08.2017 13:05

    Nus: “К великому сожалению, нет.)
    Так почитать Вас, так вообще мозг взорвется.)”.
    Демократия предполагает, что если человеку не хочется читать чьи-то “труды”, то он их может не читать – чтобы “мозг не взорвался”.
    Также надо научиться играть в шахматы – вам же не 100 лет.

  39. Татьяна:

    18.08.2017 11:41

    От темы, однако, отвлеклись.)))) Как вам зп спикера за ниче не деланье? Все остальные работают, да и бизнес вести – это не на Думе глотку драть….

  40. Татьяна:

    18.08.2017 11:43

    С зп Анатолия Ляпунова можно и не ходить на Думу, просто место занимать, что ему проблемы городские. Но когда “хозяева” свиснут нужно просто прийти и не проголосовать за бюджет города, но проголосовать за освобождение бедствующего ЕВРАЗа от налогов. Хороший ход, не?

  41. zero:

    18.08.2017 13:12

    Полностью вас поддерживаю, Татьяна.

Посчитайте: