«Металлист» погасил задолженность по зарплате на сумму 6,4 млн рублей

Четверг,13.02.2020  15:03

После публикации в газете «Новый Качканар» информации о том, что на заводе «Металлист» началась задержка заработной платы, а с нового года предприятие переводят на 2/3 оплаты труда, прокуратура Качканара провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Металлист».

«В ходе надзорных мероприятий по информации установлено, что на одном из крупных предприятий города ОАО «Металлист», численность работников которого составляет свыше 600 человек, не выплачена заработная плата за вторую половину декабря 2019 года 276 работникам», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве заслушали генерального директора предприятия о принимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы.

С целью восстановления трудовых прав работников прокурор города внес представление руководителю предприятия с требованием об устранении нарушений требований закона.

По результатам принятых мер в течение двух дней производились выплаты работникам денежных средств в счет погашения задолженности на общую сумму свыше 6,4 млн. руб.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками предприятия по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

Поделиться:

Посчитайте: