«Металлист»: обещано много — не сделано ничего

Воскресенье,30.05.2021  10:47
Рубрики: Город

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи «Металлист»: обещано много — не сделано ничего отключены
Автор:

В декабре прошлого года директор завода «Металлист» на ра­дио и в газете расска­зывал, как замеча­тельно начнут жить работяги после его прихода на завод.

Оказывается он, видимо, так шутил. Чего только он ни обещал: рост зарплаты, вы­платы за непрерывный стаж, детские подарки к Новому году и первому сентября, до­тация на питание, детский летний отдых, санаторный отдых для рабочих и еще много чего. Вообще очень много было обещано. Даже создание футбольной ко­манды пообещал. Обманул. Кроме копеечной дотации на питание, больше не сде­лано ничего.

Поначалу рабочие пове­рили, а теперь все, кто могут, рванули с «Металлиста» куда глаза глядят. Машинисты кранов из литейного цеха побежали. Там ведь невоз­можно работать! Вентиля­ции нет, пылюка страшен­ная, спецодежду не дают, зарплата не больше 20 тыс. рублей. Недавно несчастный случай был, ноги обрубщику переломали из-за того, что ничего не видно. Обрубщи­ки разбежались из-за низкой зарплаты.

А директор, вместо того, чтобы качканарским пла­тить нормально, привез иногородних, которым пла­тит по 70-80 тысяч. Говорят, и в механическом цехе ра­ботать некому, простаивают станки. Тоже, наверное, чу­жаков повезут.

И вообще, как-то негоже руководителю такого ранга так откровенно врать. Как они вообще собираются на­род набирать? Хотя, навер­ное, гастарбайтеров повезут: условия для того, чтобы ра­ботали местные, он созда­вать не хочет. А ведь качка­нарцам работать негде.

Может, качканарские де­путаты обратят свое внима­ние на «Металлист»? Ведь там работают люди, которые тоже за них голосовали.

Без подписи

От редакции. Через несколько дней после своего интер­вью в газете и на радио директор «Металлиста» покинул свой пост. На его место пришёл другой директор. Но, как видим, в лучшую сторону на заводе ничего не изменилось.

Поделиться:

Метки: