«Металлист» могут признать банкротом

Пятница,16.06.2017  13:59
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1083)

Как сообщает ИНТЕР­ФАКС-УРАЛ, налоговая ин­спекция и Сбербанк обра­тились в Арбитражный суд Свердловской области с за­явлением о признании «Ме­таллиста» банкротом из-за долгов в 215 млн. и 49,7 млн. рублей. Иск зарегистрирован 7 июня, однако к производ­ству пока не принят.

О непростом экономиче­ском положении на заводе наша газета писала неодно­кратно. Работникам перио­дически сокращали рабочую неделю, была задолженность по зарплате и налогам. В октябре 2016 года задол­женность завода по налогам составляла почти 122 млн. рублей. Тогда Межрайонная ИФНС России №27 по Сверд­ловской области направляла материалы в следственные органы Следственного ко­митета РФ для рассмотре­ния вопроса о возбуждении уголовных дел по ст.199.1 УК РФ — неисполнение обя­занностей по перечислению налогов и сборов в бюджет, а также по ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств либо имущества организа­ции, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

О проблеме старейшего качканарского предприятия в области знают не пона­слышке, вопрос поднимал­ся на совещаниях разных уровней. Однако помощи предприятию по-прежнему нет. В конце 2016 года поя­вилась информация о том, что Евраз КГОК намеревает­ся приобрести «Металлист», но она не нашла своего под­тверждения.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: