«Металлист» и «Поток» не позаботились об охране атмосферного воздуха

Суббота,8.05.2021  9:37
Рубрики: Город, Здоровье, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи «Металлист» и «Поток» не позаботились об охране атмосферного воздуха отключены
Автор:

Качканарская прокуратура провела проверку соблю­дения законодательства в сфере охраны атмосфер­ного воздуха на поднад­зорной территории, в ходе которой выявлены нару­шения закона, допущенные ООО «Поток» и ОАО «Ме­таллист».

В ходе проверки установ­лено, что в нарушение тре­бований законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Поток» и ОАО «Металлист» не исполняют отдельные требования зако­нодательства по уменьше­нию выбросов загрязняю­щих веществ в атмосферный воздух в периоды неблаго­приятных метеорологиче­ских условий.

У указанных юридических лиц на момент проверки от­сутствуют согласованные с соответствующими органами планы мероприятий при не­благоприятных метеорологи­ческих условиях, также ООО «Поток» не назначено ответ­ственное лицо, отвечающее за получение и передачу про­гнозов о неблагоприятных метеорологических условиях, а также за реализацию меро­приятий при НМУ, регистра­ция таких прогнозов не осу­ществляется, информация о выполнении таких меропри­ятиях также отсутствует.

По факту выявленно­го нарушения прокуратура города в адрес указанных юридических лиц внесла представления об устране­нии нарушений законода­тельства об охране атмос­ферного воздуха.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

0

Поделиться: