«Меридиан», обманувший качканарских лесозаготовителей, оштрафовали на 200 тысяч

Суббота,9.04.2016  18:36
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

Уволенные сотрудники леспромхоза получили компенсации по 15 и 17 рублей

По заявлению уволенных сотрудников леспромхоза Государственная инспекция по труду Свердловской обла­сти оштрафовала ООО «Ме­ридиан» на 200 тысяч рублей. Факты по заявлению бывших сотрудников подтвердились лишь частично. Факты «чер­ной» зарплаты и сменный график работы инспекторы подтвердить не смогли.

9e0d783172d12bafb9cdd19d00113fd8Бывший сотрудник «Кач­канарлеса» рассказал, что работодатель пригласил всех уволенных работников в Верхнюю Туру для получе­ния перерасчета.

— Как часто происходит в нашей стране, окончилось все смешно, — рассказывает Павел Рипчук. — Пришли нам всем, кто писал заявле­ние, уведомления с просьбой приехать в Верхнюю Туру для получения перерасчета по зарплате. Мы собрались, как путние люди, на двух ма­шинах, скинулись на бензин по 200 рублей и поехали.

В итоге одной из сотруд­ниц, которая проработала там 8 лет, начислили 15 ру­блей, еще одной за 3 года работы — 17 рублей и другой женщине за 2 года — 15 ру­блей. Мне же за 3 месяца на­числили 1145 рублей.

Расчетные листы нам не дали, в бумажке, в которой мы расписывались за этот пе­рерасчет, не указаны ни дата, ни подпись начальника. Нет ничего, только сумма – и все. За какой период этот пере­расчет, нам тоже не говорят.

Вот эта безалаберность и пофигизм и раздражают! К нам от носятся просто как к быдлу какому-то. Я конечно, рад, что государство попол­нило свой бюджет, только нам-то все равно никто не заплатил за работу.

Как рассказывают уволен­ные сотрудники, чтобы до­казать факты «черной зар­платы», необходимо снова обратиться в прокуратуру, дождаться их ответа, потом снова прийти в суд.

— Я написал заявление в прокуратуру в той форме, что мне в суде сказали. Сей­час снова пробегусь по горо­ду, соберу подписи. Только, хоть убей меня, я не пони­маю, зачем надо писать эти заявления десять раз, — во­прошает Павел Рипчук.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Яр:

    11.04.2016 14:07

    обратитесь с совместным письмом в следственный комитет и уполномоченному по правам человека

Посчитайте: