Медики Качканара записали видеообращение к Путину

Среда,28.08.2019  17:05

25 августа сотрудники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и распространили его по социальным сетям, а также направили адресату и губернатору Свердловской области.

В нем они просили помощи в связи с создавшимся положением в отделении, выступили против сокращения медперсонала и против перевода рожениц с детьми, беременных и гинекологических больных на один этаж. Медики сообщили президенту и о своих условиях труда:

— Наши заработные платы снизились, несмотря на большой стаж работы и высокий уровень профессионализма. Мы осведомлены о «майских» указах 2012 года. К сожалению, региональное руководство их даже не пытается соблюдать, отсутствуют премиальные выплаты стимулирующего характера, в том числе и по дорожным картам, снижены выплаты за ночные дежурства со 100% до 20%, практически отсутствует оплата за вредные условиятруда (ВИЧ, гепатит, туберкулез), отменены дополнительные отпуска, спецодежда.

Эта оптимизация привела к повышенной нагрузке на медработников с отсутствием  полноценного отдыха. Всё это сказывается на качестве оказываемой помощи. Медики работают на износ с минимальной оплатой труда. Чтобы хоть что-то заработать, нам приходится работать на полторы-две ставки и практически жить в отделении. У нас тоже есть семьи, дети, которых надо кормить, одевать, обучать. По факту наши зарплаты только снижаются, условия труда ухудшаются. Всё это руководство объясняет повышенной экономией. Экономят на живых людях. Мы вас очень просим обратить внимание на нашу критическую ситуацию и помочь, так как нам обратиться за помощью больше не к кому.

На следующий день, 26 августа, главный врач ЦГБ Валерия Мартемьянова подписала новый приказ, который отменяет предыдущий приказ о сокращении штата акушерского отделения.

Поделиться:

комментария 2

  1. 13:

    29.08.2019 07:34

    На следующий день, 26 августа, главный врач ЦГБ Валерия Мартемьянова подписала новый приказ, который отменяет предыдущий

    Зря зассала – врядли Путин видос посмотрит

  2. НатальЯ:

    29.08.2019 13:39

    Вот приедет Путин, Путин вас рассудит…

Посчитайте: