Машина ДПС блокировала выезд с предприятия?

Понедельник,8.10.2018  10:29

На электронную почту редакции пришел вопрос с фотографией, где наш читатель спрашивает: «На фото выезд с цеха связи ГОКа между автовокзалом и администрацией, напротив — гостиница и спуск в 7 микрорайон. Имеют ли право инспекторы ДПС прятаться в кустах и останавливать машины во время «часа пик», создавая тем самым пробку?

Имели ли они право в «час пик» 12 сентября, в 16.45, организовать пост на выезде с действующего предприятия, тем самым заблокировав все движение?»

Отвечает инспектор по пропаганде ГИБДД Качканара Людмила Пермякова:

— На фото не указана дата и время сделанной фотографии, поэтому объективно нельзя определить: выезжает ли автомашина с данной территории или выявляет нарушения правил дорожного движения.

Если машина ДПС действительно перекрывала выезд с предприятия, нужно было обратиться к наряду ДПС, я думаю, они предоставили бы сотрудникам выезд с предприятия. Но еще раз повторюсь: на фотографии нет даты и времени, и поэтому невозможно установить, так ли всё было на самом деле.

Служба сотрудников ДПС осуществляется в соответствие с Приказом Министерства внутренних дел России от 23.08.2017 года N 664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения».

В п.63 данного приказа сказано, что «при надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения». Там, где вы указали месторасположение патрульного автомобиля, кустов и других сооружений нет, поэтому патрульный автомобиль отчетливо виден всем участникам дорожного движения.

Действия сотрудников также не противоречат пункту 88 вышеуказанного приказа: «Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения и т.д., а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения».

Сотрудники отдельного взвода ДПС несут службу в круглосуточном режиме, обеспечивая безопасность участников дорожного движения. Большое количество нарушений выявляют сотрудники именно в «час пик», когда, например, водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пытается в потоке автомашин «проскочить» из одного микрорайона в другой, тем самым подвергая жизнь и здоровье других участников дорожного движения опасности. Не думаю, что, остановив одну автомашину, создают проблемы с передвижением других транспортных средств.

Если же у участников дорожного движения возникают вопросы по работе инспекторов, то можно обращаться напрямую к начальнику отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения МО «Качканарский» М.А.Турицину. Прием по личным вопросам осуществляется начальником ОГИБДД в кабинете №1 по адресу: улица Тургенева, корпус 1, в четверг, с 16.30 до 17.30.

Качканарцы также могут присылать в ГИБДД фотографии нарушений правил дорожного движения, но на фото обязательно должны быть указаны дата и время съемки.

Поделиться:

комментария 2

  1. 13:

    08.10.2018 14:51

    Ах, они меня оштрафовали за превышение???? Ну ща я им тоже подгажу…

    А мне вот интересно – разрешена ли парковка личного автотранспорта на территории предприятия?

  2. fulcrum:

    08.10.2018 15:54

    У меня из-за этого выезда бомбит постоянно. Какой-то мчудак когда-то придумал что там остановка, а другой мчудак понаставил заборов вдоль дорог. Из-за чего теперь каждый выезд с работы как лотерея – есть там кто-то слева – нет, приедет в меня или нет. Я уж молчу за то, что когда заезжаешь так же весело – из маршрутки люди прыгают прямо на дорогу. Хочется прямо в душу передать привет тем, кто придумал что тут остановка для маршруток. А так же нашим доблестным работникам ГИБДД: остановка ближе 1,5 метров от пересечения дорог запрещена (а тут 2 выезда и до обоих меньше 1,5м). Интересно, кто и кому занёс за то, что депсы маршрутки не трогают, ведь золотая же жила – за день можно нормы по штрафам на год сделать. Но нет, кому это надо, да?

    3

Посчитайте: