Маша Баранникова: Хочу поделиться с миром

Понедельник,31.10.2016  16:38
Рубрики: Интервью, Новости

Просмотров:[post_view]
Анастасия Лодыгина

Анастасия
Лодыгина

А вам интересно, кто такие видеоблогеры? Почему люди выбирают такое направление в своем творчестве, как виде­омейкинг? Сложно ли этим заниматься в 16 лет?

Моя одноклассница Маша Баранникова создает видео в свободное от учебы и танцев время. А как ей это удается, мы узнаем из небольшого ин­тервью.

1111– Маша, не секрет, что ты видеоблогер, но также тан­цовщица и хорошая учени­ца. Как удается совмещать столько разных видов дея­тельности в жизни?

– Как говорится, чем боль­ше делаешь, тем больше успе­ваешь. Поэтому я стараюсь от и до планировать весь свой день, чтобы все успеть.

– Кто такие видеоблоге­ры?

– Это люди креативные, которые решили своим твор­чеством поделиться с миром. Даже если это развлекатель­ные видео, я считаю, что это нужно уметь делать. Тут-то и должно быть заложено при­родой. Видеоблогер – это про­фессия, к тому же очень слож­ная, ведь ты одновременно и оператор, и сценарист, и актер, и продюсер…

– С чего началась твоя, так сказать, карьера блоге­ра? Что привлекло тебя в этом виде творчества?

– Где-то в году 2013 году, когда видеблогеров можно было по пальцам посчитать, я как раз наткнулась на Ютуб и начала смотреть такие ви­део, как «Моя комната», «Моя коллекция косметики». Меня это затянуло, и я решила сама начать делать видео. Скорее всего, это было связано с тем, что друзей у меня не было, но впоследствии я их нашла в ви­деокамере и в своих подпис­чиках.

– Насколько популярен твой канал и как ты плани­руешь повышать этот пока­затель?

– На данный момент на моем канале 28 тысяч под­писчиков. А для того, чтобы их стало больше, нужно просто снимать чаще и делать тема­тику видео более разнообраз­ной.

– Насколько это дело за­тратно и какова прибыль, ведь, как мы знаем, на Юту­бе можно неплохо зараба­тывать?

– Когда-то давно можно было просто снимать видео на свой телефон и уже что-то там зарабатывать. А вот сейчас Ютуб поднялся, виде­облогеров очень много, из-за этого сложно пробиться в топ. Чтобы добиться каких-то вы­сот, видео необходимо делать качественно, для этого нужны хорошая камера, объектив, штатив, потому что иначе это будет некрасиво. Также нужно освещение, это тоже немало­важно, чтобы картинка была более яркой и приятной. На самом деле, очень много по­казателей, а техника не деше­вая, но, например, объектив, мною приобретенный, куплен на деньги, которые я сама за­работала.

Что касается заработка, то все думают, что видеоблогеры много зарабатывают, но, по правде говоря, это миф, ибо вся зарплата идет с коммер­ческих просмотров, то есть параллельно с видео смотрят рекламу, а прибыль с этого минимальна. Если ты созда­ешь канал на Ютубе с целью нажиться, то даже не стоит этим заниматься.

– Можешь ли ты дать ка­кие-нибудь советы для на­чинающих видеоблогеров?

– Как я уже сказала, созда­вать канал ради того, чтобы получать деньги, это плохая идея, лучше вообще об этом забыть. Если вы действитель­но хотите создать свой канал и сделать его популярным, то он должен быть полон какой-ли­бо развлекательной, интерес­ной, полезной информацией. Вы должны жить своим твор­чеством и не забрасывать его, поскольку сегодня публика очень требовательна. И не забывайте о том, что сейчас очень важно качество видео, а для этого лучше обзавестись хорошей техникой.

– Есть у тебя ещё ка­кое-либо хобби?

– Да, не так давно я начала заниматься маникюром. По­этому сейчас у меня в жизни ещё больше и творчества, и других дел, но из-за того, что я планирую свою деятель­ность и грамотно совмещаю, получается всё успевать.

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. 13:

    01.11.2016 07:11

    это было связано с тем, что друзей у меня не было

  2. Наталья Яковлевна:

    02.11.2016 16:03

    То есть если нет друзей – поделюсь с миром…

  3. Володя:

    03.11.2016 07:56

    Знакомая фамилия. Отец предполагал до выборов мэра нашего города, что кандидат в мэры с такой же фамилией наш далёкий родственник. Но при этом уговорил отца проголосовать за Набоких и даже не стал проверять его предположение. У Баранникова были большие шансы стать мэром, потому что люди его профессии заполнили ТВ, а также его поддерживала большая фирма.
    Маше пожелаю, чтобы она продолжала ставить себе в жизни задачи и стремилась выполнить их.

Посчитайте: