Максим Андриасов: «Мы победили скандальный профсоюз»

Среда,6.12.2017  14:54
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (991)

Любопытная статья попалась на просторах интернета на прошлой неделе. В ней небезызвестный в Нижнем Тагиле и в то же время малоизвестный в Качканаре Максим Ан­дриасов, руководитель дивизиона «Урал», выступил в кон­це ноября на пресс-конференции. Встреча была посвящена Качканарскому ГОКу и профсоюзу, которых, как оказывает­ся, очень удобно обсуждать в Нижнем Тагиле, а не в родном Качканаре.

Руководитель дивизиона, глядя честными глазами на представителей прессы, на встрече заявил, что усилиями Евраза, его личными, а также Алексея Кушнарева, удалось победить «скандальный профсоюз» Качканарского ГОКа. По его словам, профсоюз сегодня не играет прежнюю роль, а протестная активность коллектива сведена на нет.

— Мы сделали одну простую вещь: начали работать с коллективом, стали общаться напрямую. Профсоюз считал себя переговорщиком между Евразом и работниками. Мне это не понравилось, я сразу сказал, что не поддерживаю такой подход. И задача дивизиональных руководителей — иметь прямой контакт с работниками. За полтора года мы провели много действий и мероприятий. Мы провели опрос вовлечённости, я бы не хотел забегать вперёд и называть цифры, но по Качканару вовлечённость за год выросла в два раза. Это гигантская цифра, и мы будем свои усилия в этом направлении продолжать, — цитирует издание «Между строк» слова руководителя дивизиона.

Прямое общение, безусловно, хорошо, но в каком форма­те это проходит на Качканарском ГОКе, на комбинате знают по личному опыту: на встречах звучат вопросы, заранее со­гласованные с линейными руководителями. А отличивших­ся на «прямых линиях» особо вовлеченные руководители после включают в «черный список». Прямого общения на таких встречах фактически нет — создается некая иллюзия обратной связи с работниками.

Что касается вовлеченности, то Максим Андриасов так и не озвучил итоговый результат опроса. Как известно «НК», вовлеченность работников КГОКа измеряли дважды. В гла­зах работодателя она заключается не только в заинтере­сованности человека работать на компанию, желании ее развивать, стремлении выдвигать новые идеи, но и в абсо­лютном исполнении указаний свыше. Первая волна опроса показала крайне низкие показатели вовлеченности среди качканарцев, вероятно, вторая была не лучше.

Вот, например, один из последних случаев наглядной вовлеченности. 30 ноября, в день, когда на КГОКе проходила встреча по обсуждению будущего коллективного договора, в новом цехе по ремонту оборудования комбината (бывшем УРОКе) в это же время решили вдруг провести выборы пред­седателя профкома ЦРОКа. Начальника ЦРОКа заставили проявить свою вовлеченность в полной мере и выбрать 30 ноября вместо Валерия Безрукова нового председателя, в обход профсоюзной организации. Выборы в итоге не со­стоялись, а если бы и состоялись, то новый председатель считался бы не легитимным. Подобное голосование должно проходить не минуя, а через профсоюзную организацию.

— Как только работники поняли, что Евраз делает, что я делаю, что управляющий директор делает, поняли, что мы на самом деле делаем одно и то же, собственно, и пропала вся протестная деятельность, потому что поводов для протеста больше нет. Естественно, есть определённые личности, ко­торые всё вспоминают прошлую жизнь, ходят, подначивают: давайте этим империалистам транснациональным воткнём шило в руку. И если сперва мы им говорили, что так делать не надо — коллектив будоражить, тем более что всё хорошо, премии выплачиваются, то сейчас коллектив им сам гово­рит: дайте нам спокойно работать, — завершает Максим Ан­дриасов.

Ну что же, руководитель дивизиона «Урал» отчего-то сильно поскромничал и не стал раскрывать истинное по­ложение дел, а именно методы по снижению протестной деятельности на КГОКе. Он намеренно замалчивает дела железнодорожников, экскаваторщиков, белазников АТЦ, тех, кто когда-то заставлял работодателя законными методами садиться за стол переговоров и выходить на диалог с работ­никами, намеренно не упоминает дискредитационную кам­панию против профсоюза, наемных варягах, что выполняют эту кампанию. А зачем, ведь намного проще сидеть за 100 километров от Качканара и громко заявлять о своей пирро­вой победе.

Антон Макарский

Поделиться:

Метки:

комментариев 15

  1. Гога:

    06.12.2017 18:31

    Максимка – балабол! Хотел на букву П сказать, да нельзя, все таки культурная газета. Для знающих англицкую речь – мир, дверь, мяч. Переводите.

  2. Иван:

    06.12.2017 19:43

    А где в словах главного героя про победу? А где про скандального профсоюза? Перегнул тов. Макарский. Ну или то Издание перегнуло

  3. Коммутатор:

    06.12.2017 19:51

    Комментарий удален. Для сведения: я баню любого, у кого изо рта помои начинают литься. Модератор

  4. Коммутатор:

    06.12.2017 19:53

    Если по теме. Хочет как может, а может как хочет имеет вас Евраз и будет иметь. Ржут над вашей газетой и городом. Раз вас такой хлев устраивает, беспредел местной власти позволяете, так почему и евразу нельзя?

  5. Иван:

    06.12.2017 20:29

    Нашёл оригинал статьи на этом издании. Там нет у товарища Андриасова таких слов. Знать это журналисты себе рейтинг такими заголовками поднимают

  6. Геннадий Трушников:

    06.12.2017 20:36

    Ах как евразовских пропагандистов заколбасило!

  7. Наталь Я:

    06.12.2017 21:11

    Вот спасибо тебе дорогой товарищ Коммуатор, за то,что открыл нам,темным, глаза, а то мы и не знали всей правды,пока ты не прокукарекал…Ты,наверное, еще пеленки мочил, когда люди пограмотнее тебя о прибавочной стоимости и политической борьбе книжки почитали, так что Америку открывать не надо, если не имеешь что-либо стоящее сказать. Слишком много вас птичек-говорунов развелось, хоть бы один на крышу, как Мишка Саакашвили, залез,смеха ради

  8. izbiratel:

    06.12.2017 22:20

    Ты,наверное, еще пеленки мочил, когда люди пограмотнее тебя о прибавочной стоимости и политической борьбе книжки почитали

    Вот видимо, башку то и снесло что всякую хрень пишете. Теоретики – контролеры.))))

  9. Яр:

    07.12.2017 10:37

    Кстати тут выше упомянули Америку. Читал тут на днях книгу Брауна Ди
    “Схороните мое сердце у Вундед-Ни.
    История американского Запада, рассказанная индейцами”. Вот строки из книги: “Трагедия в том, что представители этой уникальной и по-своему совершенной культуры (местные аборигены) столкнулись, а вернее, оказались на пути самой безжалостной и агрессивной по своей природе общественной системы капитализма. Стимул свободного предпринимательства, неотделимый от духа наживы, культ частной собственности, неотделимый от культа силы, облеченные в демагогическую доктрину «предначертания судьбы» (для Америки) нести миру самые высокие ценности и самый совершенный порядок, — все это вместе определило отношение официальных Соединенных Штатов и части американского общества к коренному населению, которое было выражено в знаменитой фразе генерала-палача Шеридана: «Хороший индеец — только мертвый индеец».

  10. Петя:

    07.12.2017 13:45

    Вовлеченность подняли…в этот раз простомало бумажных анкет было. “План” добили разнарядкой по заполнению электронной версии опросника. В электронной версии конечно вовлеченность ВЫШЕ звезд))) Как на заседании чиновников у Путина…

  11. Женя:

    07.12.2017 16:11

    Мало, что изменилось за последние несколько лет. Профсоюзу надо четче работать с коллективом. Все знают кто такой капиталист и чего он хочет.

  12. 13:

    07.12.2017 19:34

    История американского Запада, рассказанная индейцами”. Вот строки из книги: “Трагедия в том, что представители этой уникальной и по-своему совершенной культуры (местные аборигены) столкнулись, а вернее, оказались на пути самой безжалостной и агрессивной по своей природе общественной системы капитализма.

    Полнейшая чепуха.
    В том, что индейцев поимели есть только две причины:
    1. Религия (не прирезали колумба, приняв белых за посланников богов)
    2. Отсталое техническое развитие (лук, копье и беспорядочная толпа пешеходов никогда не сравнятся с огнестрелом и конным/пешим строем)

    А в том, что книгу писали индейцы, ценности не более, чем в книге, написанной современными неграми о поедании кука) Или у тех индейцев память предков активировалась?

  13. 13:

    07.12.2017 22:24

     есть только две причины

    И самое интересное, что россию лет через двести ждет по сути аналогичная судьба:
    1. Усиление влияния религии несопротивления злу, героями которой становятся те, кого убили враги, а не те, кто убил врага
    2. Все большее отставание в техническом развитии.

  14. Яр:

    08.12.2017 16:09

    13, Вы видимо эту книгу не читали, ее написал “белый” гражданин не имеющий ни чего общего с индейцами кроме одной страны, на основании документов хранящихся в конгрессе США, и завоевание Америки длилось более 200 лет. Причины не религия и отсталость в оружии, хотя последнее сыграло не маловажную роль. Основная причина это доверие местных жителей, соблюдения принятых на себя обязательств и договоренностей и полное не соблюдение этого-же второй стороной. Вы верно подметили, то же самое происходит и в России, пришлые люди обворовывают землю тех кто на ней родился, трудиться и чьи предки в ней похоронены.

  15. }{AM:

    08.12.2017 17:32

    Вы верно подметили, то же самое происходит и в России, пришлые люди обворовывают землю тех кто на ней родился, трудиться и чьи предки в ней похоронены.

    так и хто в ентом виноват, и шо делать?

Посчитайте: