Максимальная явка на участки — залог честных выборов

Пятница,27.08.2021  19:16
Рубрики: Власть, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Максимальная явка на участки — залог честных выборов отключены
Автор:

Иван Канисев рассуждает, почему обязательно нужно голосовать и рекомендует приходить на участок в последний день

16 августа этого года на жере­бьевке в ЦИКе по вопросу: кому какое до­станется место в списке в избирательном бюллетене среди партий на голосова­нии по выборам в депутаты госдумы, наблюдал редчай­шее явление, с точки зрения случайных чисел.

Обычно говорят, что дважды в одну воронку сна­ряд не попадает. Но тут не только попал, но снаряды попали дважды в рядом рас­положенные воронки!

То есть КПРФ вытянула билет с №1 на право достать шар с номером ее партии в бюллетене. При вскрытии шара ее представителем, ко­торый он достал из барабана, оказалось, что КПРФ будет стоять в нем также под номе­ром один. Партия «Зеленые» вытянула билет №2, и, когда они достали шар из барабана и открыли его, все увидели, что там написана также циф­ра два. Элла Памфилова от такой неожиданности даже стала оправдываться, что она к этому не причастна.

Мы все понимаем и видим, что сейчас по всей стране идёт жесткое политическое администрирование избира­тельной кампании. Вопрос заключается в том, сумеет ли снова «Единая Россия» полу­чить монополию в Госдуме восьмого созыва и потом про­тащить свой вариант прези­дентских выборов в 2024 году.

Но нищающие регионы, где нарастают протестные настроения, могут препод­нести «сюрпризы», которые приведут к поражению на выборах партию нынешней власти.

Почти 70% жителей Рос­сийской Федерации благо­склонно относятся к левым идеям, в основе которых осо­бое внимание уделяется охра­не здоровья и благосостоянию граждан. Сегодня из-за сокра­щения бюджета на здравоох­ранение ежегодно население страны уменьшается почти на полмиллиона граждан.

Спор по поводу того, есть ли вообще смысл идти го­лосовать, идет давно. Не ис­ключено, что для «сушки» явки власть подталкивает электорат на решение от­дохнуть в этот день на даче или огороде без посещения избирательных участков. Поэтому одной из интриг осенних выборов остаётся уровень явки избирателей!

Провластные политологи рассчитывают на то, что 70% избирателей, готовых прий­ти на выборы в любую пого­ду, это люди старше 50 лет. И считают, что этот сценарий гарантирует нынешней вла­сти ещё несколько лет спо­койной жизни. Но если явка вдруг окажется неожиданно высокой и придет много мо­лодежи, такой расчет может не сработать. Поэтому власть побеспокоилась устранить ярких лидеров мнения с вы­борного горизонта.

Посадили в тюрьму На­вального. Прошло громкое уголовное дело против ли­дера движения «За новый социализм» и председателя «Социалистической партии Российской Федерации» Ни­колая Платошкина. Сняли с выборов под надуманным предлогом и кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ, кандидата в президенты РФ в 2018 году Павла Грудини­на. Таскают по судам и пы­таются найти предлог снять с выборов еще одного лю­бимца интернета и канди­дата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Бондарен­ко. Складывается такое впе­чатление, что, даже зачистив избирательное поле, власть всё равно боится излишней активности электората.

На многих как уже выдви­нувшихся, так и на потенци­альных кандидатов навеше­ны официально заверенные ярлыки экстремистов, ино­странных агентов или их пособников. Многие были быстро, грубо и абсолютно искусственно переведены в категорию криминальных элементов. Новой гранью реальности стали аресты и приговоры за посты, репосты и даже просто лайки в соцсе­тях. И пусть даже по многим «шитым белыми нитками» и «притянутым за уши» уго­ловным делам власть часто выносила «из гуманных со­ображений» приговоры с ус­ловным сроком наказания, однако, людям, проходив­шим по этим делам, уже за­прещено баллотироваться в органы власти.

По мнению экспертов, власть попытается в этом году для своих манипуля­ций использовать систему электронного голосования. Причем, онлайн-голосова­ние будет происходить лишь в городах-миллиониках и шести регионах, выбранных Центризбиркомом. Пред­полагается, что ЦИК будет использовать электронное голосование именно в тех регионах, где результаты нужно будет прогнозировано подкорректировать в пользу «Единой России» (из-за её стабильно низких рей­тингов на этих округах). То, что любимое оружие госаппарата — мощное административное дав­ление на бюджетников и чиновников использует­ся во всю мощь, не видит только слепой. Еще с мая упомянутые категории населения в «доброволь­но-принудительном по­рядке» были привлечены к процедуре праймериз канди­датов от «Единой России».

Кроме того, процедура вы­боров растянута на три дня (обкатку эта схема прошла на всенародном голосовании по поводу поправок в Конститу­цию). Норму про так называ­емый «день тишины» с запре­щением агитации за сутки до голосования вообще изъяли на законодательном уров­не. Всё это свидетельствует в пользу того, что Кремль дале­ко не железобетонно уверен в предстоящей «оглушитель­ной» победе «ЕР». При этом, предвыборная кампания это­го года стала первой в РФ, во время которой телевизор не играет главенствующую роль. Уже более 50% электората по­лучает информацию преиму­щественно из Интернета.

Сейчас сложился такой момент, что от того, кого вы­берем, зависит наша даль­нейшая жизнь. И поэтому максимальная явка — залог честных выборов.

Уважаемый избиратель, избирательный участок на­ходится в шаговой доступ­ности от места проживания. Среднее время на голосова­ние для избирателя – минут пятнадцать, с учетом доро­ги. Неужели вам жалко всего 15 минут своего времени для хорошего дела? Вы настоль­ко ленивы и апатичны? Уча­стие в выборах снижает риск фальсификаций. Чем больше народу пришло на избира­тельный участок, тем слож­нее подделать результаты голосования.

Такая возможность выбора дается гражданам довольно редко. Это — настоящая, хоть и редкая, возможность сделать что-то для того, чтобы сделать свою жизнь, свой город, свою страну немного лучше. Попы­таться, по крайней мере.

Некоторые несознатель­ные граждане считают, что от того, опущен ли бюллетень в урну, ничего не зависит. Хо­чется таким гражданам за­дать вопрос: «А вы попробо­вали что-то сделать?» Ведь у вас был шанс, но вы им не воспользовались, вы не вы­разили свою волю. И кто ви­новат теперь?»

Видеокамеры на избира­тельных участках показали, что голосуют все, даже те, кто на выборы не ходил. В ряде регионов были замече­ны и сняты на видео вбросы в урны пачек бюллетеней. Эти бюллетени — голоса тех, кто выборы проигнори­ровал. Логика проста: хоть избиратель и не пришел, но бюллетень-то на него есть, почему же его не использо­вать. Хотите такого выбора, тогда не ругайтесь, что вас обманывают.

Теперь разберемся, ПО­ЧЕМУ НУЖНО ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ.

«Мой голос ни на что не влияет»

Придя голосовать, вы мо­жете выразить свою пози­цию по отношению к власти. Не нравится действующий чиновник, есть возможность поменять его. И чем боль­ше тех, кто с вами согласен, тем выше шанс сменить не оправдавшего доверие. Чем больше избирателей примет участие в голосовании, тем больше шансов, что вы это сделаете!

«Я никому не верю, поэ­тому на выборы не пойду»

Сейчас на выборах нет порога явки. Это значит, что даже если проголосует все­го один человек, результат будет действительным. По­этому придите на участок и проголосуйте за партию или кандидата, наиболее близ­ких вам по убеждениям.

«Никому не верю, но при­ду и испорчу бюллетень»

Недействительные (ис­порченные) бюллетени не распределяются между кан­дидатами. Голосуйте за того, с кем согласны хоть чуть-чуть. Причины для этого здесь указаны.

«Зачем идти на выборы, если результаты все равно будут подделаны?»

Именно потому и надо, что, чем выше явка избира­телей, тем сложнее фальси­фицировать результаты вы­боров. А из-за того, что вы на участок не придете, вы сами лично даете отличную возможность использовать ваш бюллетень за вас. Для честных выборов необходи­ма максимальная явка, необ­ходим каждый голос. Сейчас в России будут трехдневные выборы. Поэтому, чтобы проконтролировать их, при­ходите на избирательный участок для голосования именно в последний день го­лосования, 19 сентября, после обеда. Не дайте украсть свой голос!

«Власть принимает решения, которые нуж­ны ей, а мнение народа никого не интересует»

Если вы придете и проголосуете за своего депутата, которого вы­брали сами, такого не случится. Но вы должны проголосовать за СВОЕ­ГО, а не того, которого вам навязывает власть или ваше руководство. Именно толь­ко в ваших силах заставить работать власть на ваши ин­тересы. Сидеть на кухне и ругать власть бессмысленно. Если вы не голосовали, то у вас нет и морального пра­ва что-то с нее спрашивать. Ваше бездействие рождает этот беспредел власти.

Идите на выборы и го­лосуйте! Это единственный ваш рычаг заставить власть прислушаться к вашему мне­нию и единственный рычаг народного влияния!

Иван Канисев

! Приходите на избира­тельный участок для голосования именно в последний день голо­сования, 19 сентября, после обеда. Не дайте украсть свой голос!

Поделиться: