Майор Кушпатова отличилась в операции «Розыск»

Воскресенье,16.12.2018  10:25
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

В Качканаре начальник уголовно-исполнительной инспекции, майор внутренней службы Елена Кушпатова смогла выявить преступника, который находился в федеральном розыске, сообщают в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний.

Елена Кушпатова служит в Качканарской уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН более 7 лет. Сегодня на учете в филиале инспекции, которую она возглавляет, состоят около 200 граждан, осужденных без лишения свободы (обязательные, исправительные работы, условный срок. ограничение свободы, домашний арест и т.д.).

Женщина контролирует своих подопечных, выявляет нарушения, участвует в оперативно-профилактических мероприятиях, работает с осужденными подростками.

Чтобы оперативно выезжать к своим подопечным, Елена получила водительские права и управляет служебным автомобилем.

В службе Елены Кушпатовой часто происходят сложные ситуации. В том числе с качканарскими полицейскими приходится участвовать в выявлении тех, кто уклоняется от исполнения наказания, а также тех, кому по причине нарушений уголовно-исполнительного кодекса судом определено наказание в местах лишения свободы.

Такая ситуация возникла 5 и 6 декабря, когда в рамках всероссийской операции «Розыск» 150 сотрудников ГУФСИН области задерживали лиц, уклоняющихся от отбывания наказаний.

Елена определила нахождение осужденного по ст. 158 УК гражданина П., который уклонялся от отбывания условного наказания. Суд заменил ему данное наказание на 2 года лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее гражданин П. был осужден за убийство.

Майор Кушпатова сообщила информацию в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН. В результате гражданин П. был задержан.

Начальник ГУФСИН Александр Федоров дал указание наградить Елену за профессионализм, проявленный при участии в операции.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: