Люди оказались в ледяной ловушке

Среда,24.02.2021  12:36
Рубрики: ЖКХ, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Юлия Гофлер

Утром 19 февраля к журналистам «НК» обратилась жительница первого подъезда дома №19 по улице Свердлова. Девушка рас­сказала, что их затопило, подъездная дверь замёрзла, они не могут выйти из подъезда, опаздывают на работу.

— Мы позвонили в «05». Уже час прошёл, а аварийной так и нет, — возмущена житель­ница Свердлова, 19. — В итоге нас спасли сле­сари с моей работы.

Мы оказались у злополучной двери при­мерно в 09:10, лёд здесь уже долбили двор­ники.

— Надо же было догадаться воду спустить на улицу, когда такой мороз. Куратору будем жаловаться, — говорят, не отрываясь от рабо­ты, женщина и мужчина.

— Откуда взялась вода?

— Девушка, вы такой вопрос интересный задаёте. Как откуда? Шланг выбросили, воду спустили. У них ремонт идёт капитальный на доме, крышу ремонтируют, трубы меняют сейчас в подвале, скоро в подъездах ремонт делать начнут.

— Кто ремонт делает?

— Подрядчик, не знаю, как фирма называ­ется. Они деньги получат — и всё, остальное их не волнует. Всё, мы сделали, что могли, дверь открывается теперь. А вы из редакции, да? Мы вчера газету получили, все жалуются, что за отопление огромные суммы пришли. Я в Туру ездил позавчера по делам, там за квартиру приходит одна бумажка, а у нас их пять штук. Мы что, какая-то другая страна или мир?

Из подъезда выходит мужчина с аккуму­лятором для автомобиля в руках. Интересу­юсь, долго ли ему пришлось ждать освобо­ждения из ледяного плена. Оказалось, что нет, он только вышел из дома. Ему сегодня никуда не нужно было торопиться, в отличие от соседей, которые из-за замёрзшей двери опоздали на работу.

 

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: