Людей в Качканаре продолжают сбивать прямо на пешеходных переходах

Среда,30.11.2016  11:47
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

23 ноября, в 8.20 утра, водитель автомашины «ВАЗ-21140» на нере­гулируемом пешеходном переходе сбил школьника. 14-летний мальчик от удара получил перелом внутрен­ней лодыжки правой голени. Ребен­ка доставили в ЦГБ, наложили гипс.

Спустя два дня, 25 ноября, в на­чале восьмого утра, водитель «ВАЗ-21074», у магазина «Монетка» (быв­ший «Универсам»), совершил наезд на женщину-пешехода. Последняя двигалась по проезжей части доро­ги по нерегулируемому пешеходно­му переходу вблизи остановочного комплекса. Пострадавшая получила серьезные травмы: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа под вопросом. Женщина была госпита­лизирована в ЦГБ.

Виновный водитель с места ДТП скрылся. После проведения опе­ративно-розыскных мероприятий 76-летний водитель был задержан в Серове.

Сотрудники ГИБДД Качканара в очередной раз предупреждают всех участников дорожного движения о строгом соблюдении ПДД.

– Прежде чем сделать шаг на про­езжую часть с тротуара, пешеходам нужно остановиться, оценить рас­стояние до приближающихся транс­портных средств и удостовериться, что переход будет безопасен. Нужно ждать, когда автомобиль остановит­ся и пропустит вас, — напоминает инспектор по пропаганде Людмила Пермякова. — При переходе доро­ги в темное время суток пешехо­дам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Водители же должны помнить, что при приближении к нерегулируемому пешеходному пе­реходу обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, пере­ходящих проезжую часть или всту­пивших на нее для осуществления перехода.

В соответствии со ст.12.18 КоАП РФ невыполнение требований ПДД РФ уступить дорогу пешеходам вле­чет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. Евгений:

    30.11.2016 12:38

    Пусть и пешеходы головой думают смотрят по сторонам т.к. машина не может мгновенно остановиться в такую погоду когда они выбегают неожижанно притом даже не смотрят.

  2. Ольга:

    30.11.2016 14:59

    Согласна, что отдельные пешеходы выходят на дорогу словно на красную дорожку, с выражением лица  “и пусть весь мир подождет”. Но и водители, хочу заметить, тоже не всегда уступают, особенно таксисты – видят, что стоит пешеход, ждет, когда транспорт остановится, и в наглую проезжают. Скажем так, “дорожной культуры” не хватает и у тех, ни у других. 

Посчитайте: