Любой свободный голос будет объявляться иностранным агентом

Вторник,23.02.2021  10:19
Рубрики: Власть

Просмотров:[post_view]

Государственная дума и Совет Федерации — две палаты законода­тельного органа вла­сти РФ не перестают «радовать» свой народ бес­конечными запретительны­ми законами.

Кажется, давно у нас уже всё запрещено: митинги, демонстрации, не согласо­ванные с властями, одиноч­ные пикеты, свобода слова, гарантированные главой 2 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражда­нина».

К предстоящим выборам в госдуму РФ наши власти готовятся, как к войне с ино­земным неприятелем: уже­сточается доступ граждан в социальные сети, предлага­ется объявлять отдельных людей, так называемых «фи­зических лиц», иностранны­ми агентами, без суда огра­ничивая их права. Многие организации уже объявлены таковыми.

Размер предлагаемых штрафов, сроков заключе­ния в колонии впечатляют. Любая мирная обществен­ная активность, любое по­желание или требование к государству превращается в проблему: «как не сесть в тюрьму или не нарваться в лучшем случае на штраф».

Недавно в думу РФ внесли проект Закона, запрещающий публиковать данные об иму­ществе силовиков, судей, чи­новников, хотя этот законо­проект противоречит целому ряду других постановлений, согласно которым чиновни­ки, депутаты как раз обязаны предоставлять и публиковать информацию о своих доходах и собственности.

Именно эти данные по­служили основанием для многих журналистских расследований и застави­ли граждан России задать­ся вопросом: «откуда у слуг народа берутся роскошные дворцы, дорогие автомоби­ли, яхты, миллиарды долла­ров и евро?». И если закон будет принят, то материалов для статей станет меньше, а слухов и подозрений боль­ше. Их скандальность после неизбежных утечек инфор­мации только вырастет из-за попыток спрятать сведения о важных лицах под видом государственной тайны. Ведь главный секрет мы, простой народ, и так знаем: в правящей бюрократии ца­рит неприкрытое воровство. Попытки засекретить дан­ные похожи на усилия вора спрятать горящую шапку. И что госдума РФ собирается делать с уже предоставлен­ными сведениями и сведе­ниями, которые по-прежне­му должны предоставляться властями? Видимо, всё это засекретят. Иными словами, собирать необходимую ин­формацию будут, скрывая её от населения.

Если кого-то захотят при­жать за жизнь не по сред­ствам, основания найдутся. А кого решат не трогать, тот и дальше будет продолжать купаться в роскоши.

Считаем, что закон на­правлен на то, чтобы защи­тить чиновников, силови­ков, судей, прокуроров от слишком пристального вни­мания граждан. Но это отча­сти, оборотной стороной ме­дали станет усиливающаяся зависимость чиновников и депутатов от руководителей более высокого ранга, реша­ющих, как использовать по­лученные сведения.

В совокупности всё это можно определить как за­щиту государства от соб­ственных граждан, которые в строгом смысле отныне гражданами уже и не явля­ются, превращаясь просто в податное население, суще­ствующее, чтобы платить налоги и выполнять приказы власти, ими же избранной. О том, как слуги народа пра­вят государством и что они с этого имеют, народу знать не положено.

Вывод напрашивается сам собой: кому принадле­жит власть, тот и диктует правила игры.

Статья 3 Конституции РФ гласит: «Единственным источником власти в РФ яв­ляется её многонациональ­ный народ». А теперь, ува­жаемые граждане, сами себе ответьте на этот вопрос: яв­ляетесь ли вы властью, или властью являются ваши слу­ги, которых вы будете выби­рать совсем скоро?

Не являемся ли мы бессло­весными овцами? Но овец же нельзя стричь наголо! Они станут лысыми, замёрзнут, их закусают комары, рано или поздно они умрут. А кто будет сеять хлеб, обслужи­вать газопроводы и нефте­проводы, кто будет кормить власть? Кто будет набивать добром их ненасытные кар­маны? Думайте, прежде чем голосовать!

Пока же наша власть совер­шенствует законодательство до такой степени, что любой свободный и неугодный голос легко будет объявляться ино­странным агентом.

Нам ещё дозволяют кое- что сказать, но всё неохот­нее.

Валентин Бабич

Поделиться:

комментария 2

  1. 13:

    23.02.2021 10:48

    Вывод напрашивается сам собой: кому принадле­жит власть, тот и диктует правила игры.

    Невнимательно автор Карлу Марксу читал, или и вовсе в руки не брал.
    Правила игры всегда и в любом обществе диктует не власть, а капитал. Ибо капиталу принадлежат и власть и закон.

  2. }{AM:

    23.02.2021 15:49

    Бла-бла-бла….”Валентинов Бабичей” – полтора землекопа, слушает их столько же (ну может быть…два с половиной товарища по лестничной площадке). Где-то перед осенью в одном из выпусков “Le Monde”, французский студент-журналист опросил несколько тысяч студентов-первокурсников (речь о Москве)  по сути, одним вопросом: чем СЕГОДНЯ (какими достижениями, кем конкретно, но суть вопроса не менялась), в своей стране, гордятся эти самые первокурсники. Ответ его (с позиции студента,который участвовал в том числе и в беспорядках у себя на родине), несколько обескуражил. Все 100% (в основном, безусловно,это пацаны), сегодня горды своей армией и новейшим оружием. Каждый пятый вспоминал Лаврова. Девушки сразу затруднялись с ответом и отвечали, что они горды СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Всё! Ни экономическими реформами,ни ростом производства и т.п. НИЧЕМ! Армия, вооружение и президент.
    Ни о чём не говорит?

    1

Посчитайте: