Лыжероллерная трасса создана для спортсменов, которые не могут там заниматься

Понедельник,18.05.2020  11:47
Рубрики: Город, Новости, Общество, Спорт

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Лыжероллерная трасса создана для спортсменов, которые не могут там заниматься отключены
Автор:

Обращение любителей и профессионалов лыжного спорта к жителям Качканара

В нашем городе в про­шлом году появился современный и вы­сококачественный спортивный объ­ект — лыжероллерная трасса «Звездочка».

Вопросы о разработке объекта начинались с 2012 года, но по ситуации с фи­нансированием всё откла­дывалось и откладывалось на неопределенный срок.

В 2017 году команда ДЮСШ «Ритм» заняла 1 ме­сто среди 68 лыжных команд в Свердловской области, также воспитанники ДЮСШ «Ритм» Диана Метелькова, Алексей Большаков, Ники­та Кочетков и Артур Ибра­гимов вошли в основной состав сборной команды Свердловской области, а Виктория Жиронкина и Рус­лан Ибрагимов выполнили разряд кандидата в масте­ра спорта. Благодаря таким уникальным достижениям наших спортсменов Евраз, совместно с областными и городскими властями, по­строил базу поистине ев­ропейского уровня, а также необходимую инфраструк­туру к ней. Наконец, лыж­ники дождались того самого чуда, в реальность которого не могут поверить до сих пор.

Но не всё так гладко, как хотелось бы. Как известно, после постройки вышеупо­мянутый спортивный объект состоит на балансе ДЮСШ «Ритм», более шестидеся­ти воспитанников которого регулярно занимаются на трассе. Но с появлением ас­фальта и системы освеще­ния спортсмены-лыжники просто не могут полноценно осуществлять свой трениро­вочный процесс. На трассе начали появляться «любите­ли» скандинавской ходьбы, другие жители города, ко­торые приходят на профес­сиональную трассу просто отдохнуть.

Вследствие того, что не­которые несознательные качканарцы путают поня­тия «тренировочной базы» и «рекреационной зоны», постоянно происходят мно­гочисленные нарушения. Так как катание по лыже­роллерной трассе должно проходить только на лыжах и лыжероллерах, то, соот­ветственно, другие виды спортивного обмундирова­ния запрещены (велосипе­ды, скейтборды, самокаты, ролики, скандинавские пал­ки — список можно продол­жать в зависимости от уров­ня фантазии). Движение по нормативам должно проис­ходить строго по направле­нию трассы, а не навстречу спортсменам.

Гуляние с собаками по трассе также запрещено, за несоблюдение этих правил грозит штраф от 1000 до 5000 рублей. Но некоторых отдельно взятых граждан даже это не может остано­вить. Они считают, что дан­ный объект является парком отдыха, на что все ветераны лыжного спорта, тренеры и любители устали повторять, что это спортивный объект, который построили исклю­чительно для тренировоч­ного процесса.

Спортсмены физически не могут заниматься своим любимым делом, когда на трассе находится несколько десятков абсолютно посто­ронних людей, которые не­уважительно относятся не только к спортсменам, но и к их тренерам и любителям лыжного спорта. Это выра­жается не только в хождении по трассе во время активной фазы тренировки, но и в си­стематическом посещении спортивного объекта, дезор­ганизации всего трениро­вочного процесса.

Если ситуация не изме­нится в лучшую сторону, то нами будет поднят вопрос о постановке ограждения и введения платной про­пускной системы. Для тех, кто может возразить нам, мы можем привести при­мер с недавно построенным футбольным комплексом «Олимп». Вся его террито­рия, начиная от зала и за­канчивая тренировочными полями, полностью огоро­жена, на неё не попадёт лю­бой желающий. А всё пото­му, что спортивные объекты не только должны быть за­щищены от вандалов и слу­чайных нарушителей тре­нировочного процесса, но и соответствовать стандартам безопасности, чтобы непод­готовленные люди, пришед­шие туда, не получали травм на территории комплекса.

Наконец-то у лыжников появился свой уютный про­фессиональный уголок, но некоторые безответствен­ные качканарцы делают все, дабы выжить спортсменов с этого «парка отдыха».

В нашем любимом городе существует много мест для прогулок: парк у лодочной станции с тем же асфаль­том и освещением, дорожка ниже Дворца культуры, парк «Строитель», также заплани­ровано строительство Спор­тивной аллеи у Дворца спор­та. Просим всех горожан: уважайте спортсменов, не лишайте смысла дело всей нашей жизни, а Качканар —высоких спортивных дости­жений.

Поделиться: