Лотки с бесплатным хлебом – это унизительно

Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Новый Качканар». Приближается конец уходящего года Обе­зьяны. Каждый из нас подводит итоги минувшего года.

Подводят итоги и чиновники, коррупционеры. Кто сколько наворовал и будет ли посажен на скамью подсудимых? Тяжелый для некоторых воров-миллионеров, милли­ардеров 2016 год. Наконец-то некоторые из них поса­жены в тюрьму. Там они будут обеспечены бесплатной едой, государство о них позаботится. Некоторые живут и здравствуют под домашним арестом. Так же сидела го­спожа Васильева. Ну и что? Добро при ней. Как правило, жулики, обкрадывающие нашу страну, выходят из воды сухими. Для них власть наша что-нибудь придумает, спасет от тюрьмы. Получат амнистию в честь какой-то знаменательной даты. Закона в стране нет, чтобы наво­рованное конфисковывалось в пользу государства. Депу­таты помалкивают, видя такую несправедливость.

Подводят итоги и скромные работяги, пенсионеры. Что каждому из нас принесет 2017 год? Как будем жить дальше?

А пока больные дети ждут помощи от всевозможных акций, чтобы выжить. Малообеспеченные семьи мечта­ют, как бы свести концы с концами. Пенсионеры, счита­ющие гроши, тоже хотят лучшей доли. Плата за ЖКХ съе­дает львиную долю пенсии. Что остается делать?

Несмотря на рекордные урожаи пшеницы, хлеб у нас дорогой, 300 г – 25 рублей, выпечка в магазине уже не по карману. Кем-то в Качканаре придумана акция с бесплат­ным хлебом. Нужен ли качканарцам лоток с бесплатным хлебом? По мнению многих горожан – это унизительно. 71 год прошел со Дня Победы. Страна-победитель дошла до того, чтобы делать унизительные подачки с барского стола. Один из депутатов городской думы, если бы уви­дел такой лоток в магазине, купил бы хоть три булки для бабушек. Мелочь в карманах у него всегда есть. Спасибо, господин депутат Николай Сытых, что вы такой отзыв­чивый и сердобольный. А не кажется ли вам, что вопрос обездоленных должен решаться на уровне федеральной, областной, городской думы? Вы же избранник народа. А спасет ли эта булка, когда порой людям нечем платить за квартиру, за детсад, за лекарства?

Знают ли депутаты положение дел в городской ЦГБ? В отделении нет даже простого цитрамона. А как обстоят дела с питанием? Больные попросили меня отнести обед спикеру качканарской думы. Геннадий Русских, навер­ное, обомлел, но не упал от похлебки и пустой, ничем не заправленной картошки. Это же безобразие! Что у нас в городе – военное положение? Мы видим по телевизору, что в Сирию отправляются тонны продуктов, но не пу­стой каши. Россияне – отзывчивые люди. Всегда помогут человеку, оказавшемуся в беде. Там война. А что у нас? Вроде бы мирное время. Неужели такая беднота? Бога­тый ГОК, платятся налоги, есть богатые предпринима­тели. Как можно унижать больного качканарца, давая на обед баланду? Каждый депутат знает (если знает) на своем участке тех, кому нужна помощь не только хлебом. Найдите средства, организуйте горячие обеды, и люди будут вам благодарны. А лучше всего подумайте о по­вышении пенсии, зарплат. Вот тогда народ будет благо­дарен за заботу, и не придется властям краснеть за уни­женное житье-бытье обездоленных. Простой работяга, если не вор, никак не сможет быть богатым. Сбережений у большинства из нас нет. Нельзя рассматривать бедных как молчаливых коров с грустными глазами. Может, Обе­зьяна года и похохатывает над происходящим, но 2017 год – год огненного Петуха, а Петуху будет не до смеха.

Александра Гаврилова