Лилия Ворончихина считает, что проблем с кадрами в ЦГБ нет

Четверг,28.07.2016  9:15
Рубрики: Здоровье, Интервью, Новости

Просмотров:[post_view]
Катя Ожегова

В детской поликлинике творится что-то невоо­бразимое, рассказывают журналистам «НК» наши читатели. Работают всего два врача и фельдшер, остальные или уволились, или в отпуске.

Например, в редакцию позвонила женщина и рассказала историю. Её восьмимесячному ребёнку нужно было поста­вить прививку, и чтобы это сделать, ей пришлось сидеть в очереди с 11 утра до трёх часов дня. Мы позвонили главному врачу ЦГБ Лилии Ворончихиной, чтобы вы­яснить, что же происходит в качканарской больнице. На данный момент в детской поликлинике работают 4 педиатра и 4 фельдшера, из них 3 фельдшера в декрет­ном отпуске и 2 педиатра в очередном отпуске. — Мы знаем, что в по­ликлинике работала пе­диатр с Украины, получи­ла какой-то сертификат и уехала.

— Да, работала. Она отож­дествила украинские до­кументы на российские, ей оформили пребывание в России через миграционную службу. Где-то она года пол­тора отработала у нас. Квар­тиру дали ей за счёт города. Но, к сожалению, такие не­благодарные люди бывают.

— Мы слышали, что из детской поликлиники уво­лилась врач Нэлли Муха­метшина.

— Да, она ушла в санато­рий «Зелёный мыс». Сказала, что устала. Нагрузка-то ведь в бюджетном здравоохране­нии намного больше, чем в частном.

— Как вы планируете решать проблему с кадра­ми?

— Восемь участков из де­вяти заняты, фельдшеры по­могают. Никакой проблемы с кадрами у нас нет, люди скоро выйдут из отпусков, к тому же у нас висит ин­формация на федеральном сайте о том, что требуется специалист. Также мы рабо­таем с медицинской акаде­мией, с колледжами. Город предоставляет квартиры, но молодёжь, к сожалению, не хочет ехать работать в про­винцию, все хотят работать в центре. К тому же бюджет­ное учреждение — это тяжё­лая работа, грязная, гораздо проще работать в частном учреждении.

— Планируется ли при­нятие каких-нибудь новых специалистов?

— Сейчас планируем при­нять «взрослого» хирурга. Ещё ведём разговор по те­рапевту в поликлинику. Она еще решает, приедет или нет. Откуда приедет и когда, пока не буду говорить, чтоб не сглазить.

От редакции. Главврач в который раз пытается убе­дить качканарцев в отсутствии проблем в качканарской медицине, в частности, в отстутствии дефицита кадров в городских поликлиниках. А тем временем как взрослые пациенты, так и родители с детьми вынуждены простаи­вать в душных коридорах многочасовые очереди к врачу, причем талонов в электронной регистратуре днём с огнем не сыщешь, особенно когда есть срочная необходимость попасть к специалисту или терапевту. Каждый год город продолжает терять опытных педиатров и других врачей.

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. sasha:

    28.07.2016 19:37

    Нагрузка-то ведь в бюджетном здравоохране­нии намного больше, чем в частном.
    Давайте, честно смотреть в глаза, госпожа Ворончихина. Здесь не про нагрузку надо говорить, а про зарплату. Была бы адекватная заработная плата, то доктор не ушла бы!

  2. Яр:

    29.07.2016 10:55

    Но ведь и зарплату нужно из чего то платить, где госучреждению взять дополнительные средства если их режет Москоусити и область? Больше вопросов вызывает так называемая совмещенка, когда работники поликлиник и больниц работают еще и в частных организациях, но опять же все хотят зарабатывать. Почему работники КГОКа считаю что должны получать очень хорошо и достойно, а другие негоковские пусть выживают как могут. Уже не секрет, что в качгок можно устроиться только по знакомству и родственным связям, некоторые даже по наследству. Вот скостил город гоку 30 млн. зем налога, а могли потратить эти деньги на улучшение и привлечение новых мед специалистов, но нет же своя зп ближе к телу.

  3. Next:

    29.07.2016 13:12

    Дело действительно в нагрузке. И там наверху давно наплевать, как работают бюджетные медики. Нэлли Мухаметшина вела приемы не только в поликлинике, но и в стационаре, а там и ночные дежурства были. Не каждый врач берет на себя такую нагрузку в течение многих лет. А ведь когда-то врачи ценились не на словах, а на деле. Думаю, она бы смогла работать и дальше, если бы нагрузка распределялась, а труд достойно оценивался. Хвала таким врачам, как Картавцев, Самочернова, Карманович, которые по-прежнему верны профессии…   

  4. Kceния:

    01.08.2016 16:46

    Нэлли Мухаметшина – была отличным врачом, что ж наша главврач потеряла очень хорошего кадра в ее лице!

Посчитайте: