Лидеры интернет-голосования не получили гранты от Евраза

Вторник,18.12.2018  12:19
Рубрики: Город, Новости, Новости для главной

Просмотров:

Просмотров: 1115

Ирина Чистякова

В мэрии прошло награждение победителей конкурса Евраза «Город друзей – город идей». Сумма гранта на воплощение проекта в 2018 году в Качканаре увеличена до 150 тысяч рублей, а общая сумма на все проекты – 1 миллион 500 тысяч рублей. В этом году на рассмотрение было представлено рекордное количество проектов – 56.

Все присутствующие организаторы и члены экспертного совета высказались положительно в сторону совместного сотрудничества с Евразом. Глава города Андрей Ярославцев пожелал, чтобы сумма, выделяемая на проекты, была еще увеличена. Практически каждый из выступающих отметил, что изменение в проведении конкурса оказалось положительными. Изменение — это заочное представление проектов.

В этом году ни один из участников не защищал свой проект в очной форме. В связи с этим на официальном сайте Евраз «Город друзей – город идей» было организовано интернет-голосование. Только вот результаты голосования никак не повлияли на решение, кому выделить средства.

Предлагаем вам познакомиться с пятеркой самых интересных, на наш взгляд, проектов, реализацию которых мы увидим в Качканаре в будущем году.

«Сенсорный сад», детский сад «Звездочка» (голосов на сайте – 92).

Проект направлен на создание в единственном детском саду посёлка Валериановск условий (определённой ландшафтной среды) для использования всех органов чувств в познании природы детям (в том числе детям с ограниченными возможностями), позволяющих восполнить дефицит эмоционально-чувственного общения с природой.

«В лесу как дома», Динара Заятдинова, 16 лет, учащаяся объединения ДДТ «Спортивный туризм» (голосов на сайте – 14).

Проект направлен на создание условий для развития спортивного туризма.

Действительно достойный проект, ведь многие качканарцы знают и любят такое ежегодное мероприятие, как турслет. Желаем авторам успешного воплощения идеи.

«Это наш город – нам в нем жить. Озеленение», Галина Суворова, Галина Чижикова (голосов на сайте – 47).

Проект предполагает благоустройство территории вдоль оживленной дороги — главного въезда в город Качканар: озеленение, посадка стеновых цветущих кустарников, оформление продольных цветочных клумб вдоль лестничного марша.

Преображение и улучшение окружающего пространства, экологической ситуации. Воспитание экологической культуры у жителей города.

Качканар в области славен тем, что является самым зеленым городом округи. А за большим количеством насаждений необходим большой уход. Будет замечательно, если задумка будет воплощена в жизнь и сделает город еще краше.

«Приобщение к истокам. Гончарная мастерская», Марина Попова, Детская художественная школа (голосов на сайте 141).

Проект предполагает создание условий для приобщения учащихся к народным промыслам, овладение культурным национальным наследием, приобщение к общечеловеческим ценностям, сохранение исчезающих видов декоративно–прикладного искусства, знакомство с традиционным гончарным ремеслом.

«Приобщение к истокам. Гончарная мастерская», Марина Попова, Детская художественная школа (голосов на сайте 141).

Проект предполагает создание условий для приобщения учащихся к народным промыслам, овладение культурным национальным наследием, приобщение к общечеловеческим ценностям, сохранение исчезающих видов декоративно–прикладного искусства, знакомство с традиционным гончарным ремеслом.

Другие проекты – победители

«Горница», Инна Васильева, Елена Жданова, Качканаркая городская библиотека им. Ф.Т. Селянина «Горница» (голосов на сайте – 16).

«Любимому парку», Елена Барихина, Людмила Китаева, муниципальное учреждение по работе с молодежью «Молодежный центр» (голосов на сайте – 18).

«Парад победы», Союз ветеранов Афганистана (голосов на сайте – 68).

«Символ горы Качканар», Ксения Лебедева, председатель молодежной думы (голосов на сайте 15).

«Школьное радио «Перемена FM», Александра Галимханова, преподаватель физики Лицея №6 Елена Мальцева (голосов на сайте – 76).

«Качканар, готовим тебе олимпийцев», детский сад «Чебурашка» (голосов на сайте – 32).

«Молодежный медиацентр «Крылья Икара», Алена Мухаркина, Качканарская городская библиотека им. Ф.Т. Селянина (голосов на сайте – 8).

Исходя из того, сколько голосов было отдано в интернет-голосовании проектам-победителям, видно, что все голосование оказалось абсолютно бессмысленным. Количество набранных очков у некоторых настолько мало, что удивляешься тому, как они получили грант. Возникает вполне логичный вопрос: «Для чего это голосование вообще было сделано?»

Может, было бы лучше устроить общегородское голосование за проекты? В конце концов, все они будут реализовываться на территории нашего города, а значит, это касается каждого жителя.

Проекты, не получившие гранты, но набравшие наибольшее количество голосов в интернете

«Каждый мальчик в душе – путешественник», МОУ СОШ №7» (217 голосов).

Проект направлен на разработку совместно с подростками познавательных историко-краеведческих маршрутов многодневных походов по родному краю с элементами краеведческой и экологической деятельности.

«Рука помощи», Детский сад «Звездочка» (155 голосов).

Создание Центра для родителей (законных представителей),

воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, в котором родители будут учиться играть, общаться, использовать игровое и коррекционное оборудование с детьми с ОВЗ.

«Становится историей война», ДДТ (130 голосов).

Приобретение современного аэрографического оборудования, инструментов и стендов-витрин для поддержания высокого уровня работ участников творческого объединения военно-исторической миниатюры и стендового моделизма «Молодая Гвардия».

«Зал кадетской славы», Союз ветеранов Афганистана (92 голоса).

Создание при кадетской школе-интернате «Пограничник» зала кадетской славы. Основными направлениями экспозиций будут: история развития кадетства в России; достижения кадетской школы-интерната «Пограничник»; экспозиция о пограничных войсках; экспозиция клубного формирования «345-й отдельный гвардейский парашютно-десантный полк».

«Спортивная площадка для уличных тренировок. WORKOUT», Общественное детское молодежное движение Качканара «Сталкер» (87 голосов).

Проект предусматривает оборудование современной спортивной площадки для популяризации уличного спорта, проведение соревнований среди молодежи.

Просмотров: 1115

Поделиться:

комментария 2

  1. Azazello:

    18.12.2018 15:43

    очередная фикция и пилеж бабла по своим

    6
  2. Костя:

    19.12.2018 10:47

    Комментарий удален

Посчитайте: