Леонид Пантелеев требует взыскать с «Нового Качканара» 56 тысяч рублей

Четверг,29.10.2020  10:58
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

В августе мы подробно рассказали читателям о сво­ем судебном процессе с ООО «Уралэкспресс». Эта органи­зация требовала через суд опровергнуть две фразы из статьи про Анну Абраменко «Оставлена замерзать ночью на трассе».

Напомним, в феврале 2019 года водитель ИП Вагнера высадил девушку ночью на трассе в районе Валерианов­ска в 30-градусный мороз и уехал. Анна ехала в автобусе рейсом «Качканар-Нижняя Тура-Лесной-Екатеринбург» на 5 часов, в салоне она была одна, а автобус якобы сло­мался. Так она оказалась на улице в трескучий мороз на дороге, а вокруг – темный лес.

В суде представители ис­тца доказывали, что ООО «Уралэкспресс» никакого от­ношения к ИП Вагнер и про­изошедшему с Анной Абра­менко не имеют.

2 ноября Арбитражный суд Уральского округа будет рассматривать кассацион­ную жалобу «Нового Качка­нара» на решение преды­дущих инстанций, которые удовлетворили иск ООО «Уралэкспресс» к газете.

Тем временем в нашу ре­дакцию поступило заявление о взыскании судебных рас­ходов напрямую от Леонида Пантелеева. Хотя формаль­но он не имеет отношения к ООО «Уралэкспресс». Он требует взыскать с «Нового Качканара» 56 тысяч рублей.

За время суда у этого ООО не раз менялись учредите­ли. Судя по данным сайта rusprofile.ru, с 12 октября 2020 года предыдущие три учредителя больше таковы­ми не являются: Пантелеев Анатолий Леонидович, Пан­телеев Сергей Леонидович и Назаров Валерий Владими­рович. С 12.10.2020 г. у ООО «Уралэкспресс» новый учре­дитель, он же генеральный директор с 2018 года – Наза­ров Мстислав Валерьевич.

В заявлении на взыскание судебных расходов написа­но, что 7 октября 2020 года между Леонидом Пантелее­вым и ООО «Уралэкспресс» заключен договор уступки права требования, согласно которому ООО «Уралэкс­пресс» уступает, а Л.А. Пан­телеев принимает право требования к ООО Редакция газеты «Новый Качканар».

В суде это заявление пока не рассмотрено. Во-первых, запрашиваемую сумму мы считаем неоправданно завы­шенной, во-вторых, если суд её удовлетворит, то это поста­вит под угрозу само существо­вание независимой газеты.

Поделиться:

Метки: ,

Комментариев: 1

  1. Босс:

    02.11.2020 10:09

    Уверен,что у этого предпринимателя Всё будет хорошо,а «доброжелатели»Получат своё!!!Как то так!!!

Посчитайте: