Леонид Демский будет арендовать участок в районе троллейбусного кольца за 2 миллиона рублей в год

Понедельник,20.11.2017  10:48
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (789)

В состоявшемся 9 ноября аукционе по сдаче в арен­ду муниципального участ­ка площадью 8849 кв.м. по Свердлова, 32 (район «трол­лейбусного кольца»), уча­ствовало пять заявителей, двое из которых местные предприниматели, и еще три иногородних претендента.

Победителем аукциона стал ООО «Востокэлектро­монтаж» (директор пред­приятия Леонид Демский). В ходе торгов годовая цена аренды взлетела с началь­ных 680 тысяч рублей до 2 миллионов 128 тысяч рублей.

Земельный участок об­ременен правами третьего лица, разрешенное исполь­зование — строительство торгового центра. Договор аренды заключается сроком на шесть лет. Что там будет сооружено, пока неизвестно. Ведь «раз­решенное использование» может, в соответствии с за­конодательством, и поме­няться.

Нелишне напомнить, что история с передачей в арен­ду этого участка Александру Рыбакову немало нашумела в городе. Суды, апелляции, скандальные подтасовки документов, протесты горо­жан против вырубки лесного массива. Да и до сих пор спо­рен вопрос о сохранении и узаконивании съезда-выез­да на ул. Свердлова из 10-го микрорайона, как раз мимо «заколдованного» участка, вновь разыгранного на аук­ционе.

Вот что обещал в прессе Александр Рыбаков несколь­ко лет назад, когда взял в аренду участок под строи­тельство торгового центра:

— Со строительством торгового центра будет ликвидирована земляная свалка, здесь появятся благоустроенная парковка, освещение, автобусная остановка, обла­гороженные дороги… Что ка­сается вырубки леса, то поте­ри составят 50-80 деревьев. Я готов возместить нанесенный при строительстве торгового центра ущерб, посадив не менее сотни деревьев ценных пород… Я готов сделать проект зоны отдыха на этой территории…

Однако деревья были вы­рублены, а торговый центр так и не был построен. Те­перь дело за новым аренда­тором.

Поделиться:

Посчитайте: