Легенда фигурного катания Ирина Роднина посетила Качканар

Четверг,5.12.2019  12:41
Елена Строганова

На открытие «Олимпа» в Качканар приехала Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Она с удовольствием откликнулась на приглашение «олимповцев» и властей города.

Вечером на торжественное мероприятие в спортив­ном зале вновь собрались городские власти, гости, футболисты и горожане.

— Это действительно дворец, я бы назвала его Дворцом спорта. Я достаточно много езжу по стра­не, и не только по нашей стра­не. Не так много территорий, где появились такие замечательные объекты. В первую очередь, по­старались сами ребята, их актив­ное участие, их готовят тренеры – подвели руководство к тому, что любой результат надо дока­зывать. Этот спортивный объект – оценка деятельности тренеров. Неслучайно у нас есть такой де­виз «Спорт — норма жизни». А что такое норма жизни? Это наличие спортивных объектов, это нали­чие тренера, это возможность в шаговой доступности заниматься тем видом спорта, который нра­вится, — отметила легенда россий­ского и мирового спорта Ирина Роднина.

По словам замминистра по физической культуре и спорту, экс-мэра Качканара Сергея Набо­ких, открытие спортивного ком­плекса – историческое событие для Качканара.

— Хорошая традиция качканар­ского футбола зародилась, когда мы все ходили на стадион «Горняк». Новое поколение подарило нам успехи на международной арене, — сказал Сергей Набоких.

Первый тренер футбольной команды
«Горняк» Владимир Гревцов с Ириной Родниной

Присутствующие очень теп­ло приветствовали известную спортсменку. Ей дарили цветы и по­дарки. Почетное право произвести удар по мячу было предоставлено Ирине Родниной. После чего начал­ся товарищеский матч между воспи­танниками «Олимпа».

Пока в зале шла игра, для корре­спондентов Ирина Роднина провела пресс-конференцию. Она отметила уникальность качканарских спор­тсменов, с которыми ей довелось познакомиться уже давно, а так­же вовлеченность властей города в развитие детского и юношеского спорта.

После общения с журналистами Ирина Роднина вышла к спортсме­нам и зрителям. Желающие могли задать ей вопросы, взять автограф и сфотографироваться.

В рамках своего визита Ирина Роднина посетила спортивные го­родские объекты, а также смотро­вую площадку западного карьера.

За автографом Ирины Родниной выстроилась большая очередь

Фото Елены Строгановой

Поделиться:

Посчитайте: