Тысячи россиян вышли на акцию «Забастовка избирателей»

Пятница,9.02.2018  12:15

28 января по всей России прошла акция «Забастовка избирателей», ранее анонси­рованная Алексеем Наваль­ным. Напомним читателям, что Алексея Навального не допустили до выборов прези­дента. ЦИК аргументировал отказ наличием судимости у Навального по сфабрикован­ному делу «Кировлеса». Оп­позиционер призывает бой­котировать президентские выборы в России (которые, по сути, выборами не явля­ются, состоится переизбрание Владимира Путина). Команда Алексея Навального намере­на на избирательных участках организовать работу наблю­дателей, которые будут пресе­кать любые нарушения.

«Забастовка избирателей» прошла во многих городах России, включая Магадан, Южно-Сахалинск, Владиво­сток, Омск, Тюмень, где сто­ронников Алексея Навального не испугал сильный мороз. От Магадана до Калинингра­да люди выходили на улицы, потому как все еще надеются, что таким образом смогут из­менить свою жизнь и жизнь России к лучшему.По всей стране было задержано более 350 человек. «Забастовка из­бирателей», по данным Совета по правам человека, прошла в 46 регионах. Самое большое число задержанных – в Чебок­сарах, там под стражу взяли более 50 человек, позже боль­шинство из них были отпуще­ны без составления протокола. В Уфе под стражу взяли поряд­ка 45 человек, в Мурманске – 23 активиста, а в Москве и Туле задержали по 16 человек. Самый массовый митинг в рамках «Забастовки избирате­лей» прошел в Екатеринбурге, в нем участие приняли более тысячи активистов.

Шествие в Екатеринбурге

На акции в Екатеринбур­ге побывал качканарец Ан­дрей Полыскалов. Вот что он рассказал «НК»:

– Я с другом опоздал на шествие, и мы подошли сразу к месту проведения митинга. Когда подходили, увидели, что народ идёт с шарами 20!8, услышали крики толпы. По­ворачиваем за угол — стоит толпа людей, большая, такая у нас только на концертах у ДК собирается. Прошли в толпу, проползли к сцене. На сцене выступал Леонид Волков (по­литик, соратник Алексея На­вального – прим. ред.). Было 15.00. Опоздали мы сильно, Ройзмана не видели. Обидно, но ладно. Хотя организато­ры уже разошлись, народ не торопился уходить. Вышли на сцену с флагами России. Покричали «Навальный!», «Путин, уходи!» и ещё что-то. Запомнились два парня-под­ростка, которые вышли на сцену и спели-станцевали песню про Навального. Когда уходили, толпа поредела.

Андрей Полыскалов и Леонид Волков

Встреча с Волковым была намечена на 17 часов в оте­ле «Онегин». Зал был запол­нен наполовину. По сути, это была лекция на час, с вопро­сами в конце. То же самое, что и на ютуб-канале На­вальный live. После всех во­просов Волков распрощался, его окружили зрители.

На «Забастовке избира­телей» в Екатеринбурге со сцены выступил мэр города Евгений Ройзман:

– Я рад вас всех видеть, здесь собрались хорошие люди, активные граждане, которые любят свой город и свою страну. Демократиче­ские выборы — это основа демократического государ­ства, это возможность пу­бличной ревизии ошибок, возможность конкуренции, обновления государства. Без выборов все наоборот. То, что предлагается сейчас, — это не выборы, в этом уча­ствовать нельзя. Это наша страна, другой страны у нас нет и бежать нам отсюда не­куда. Нам надо делать свою страну лучше!

Поделиться:

Метки:

комментариев 9

  1. SnegeevS:

    10.02.2018 01:09

    Итог этого движения какой и чего добились такой акцией?
    Когда газету купил и прочитал то с соседями долго обсуждали,зачем маленькая кучка людей делают вид какой-то борьбы?
    Что скажет ХАМ я даже догадываюсь, а что скажут те кто делает вид борьбы более напоминающей мышиную возню?

  2. Vladimir:

    12.02.2018 18:45

    Цель всех этих Собчак Навальных Ройзманов и иже с
    ними одна отдать Россию америкозам

  3. Илья:

    12.02.2018 21:31

    Душа радуется за сильных духом людей, имеющих свое мнение.

  4. izbiratel:

    12.02.2018 22:06

    Когда газету купил и прочитал то с соседями долго обсуждали,зачем маленькая кучка людей делают вид какой-то борьбы?

    Расскажи до чего до обсуждались? Кучка маленькая или вид борьбы не тот?)))) Тебе вон одноклассник объяснил какие цели и задачи ставят перед собой те кто не доволен вообще. Коррупция, кварплата или налоги или зарплата, все недовольные хотят отдать родину Трампу.)))) Да,уж. Маргарин в лобовую кость не пробовали втирать на ночь? Может размякнет маленько твердолобие?))))

  5. 13:

    12.02.2018 23:35

    имеющих свое мнение.

    Своё ли?
    Умные – на лево
    Красивые – на право”

  6. 13:

    12.02.2018 23:49

    Цель всех этих Собчак Навальных Ройзманов и иже с

    А ты думаешь, что она до сих пор не их?
    Не в их деньгах торгуются ресурсы?
    Не в их деньгах планируется бюджет?
    Не в их руках акции основных производств?
    В принципе, давно уже не так важно – кто президент. Законы пишет не он. А в рамках действующих законов что-то поменять в стране может только диктатор, наделенный единоличной властью писать и исполнять законы и карать. Именно поэтому пиндосы повсемирно пытаются бороться с диктаторами и насаждать демократию… долларом, джинсами и джавелинами (три Д)
    А все, что мы видим сейчас на выборах любого уровня – не более, чем борьба за место у кормушки. Отстоять или отжать. На тебя всем посркласть. Что тем, что этим. Поэтому одинакого смешны как те, кто кричат “ура путину”, “так и те, кто кричат “ура навальному”, если они конечно не входят в их близкий круг родни и друзей.
    Вы бы еще друг другу физиономии по субботам били в поддержку своих фаворитов. На запасном поле.

  7. izbiratel:

    13.02.2018 23:35

    Вы бы еще друг другу физиономии по субботам били в поддержку своих фаворитов.

    13 Сильно. Только вот не прав ты наверное, относительно тех кому будут бить физиономию. Есть ведь еще и те кто приспосабливается при любом раскладе.

    Навальный одного такого вывел на свет в последнем своем расследовании. Это такой серый кардинал на второй позиции с огромным влиянием и опытом.

    Переживший и коммунистов и демократов. Это вообще отдельный класс номенклатуры десятилетиями промышляющий у бюджетной кормушки подбанчивая ресурсами. Думаю, когда умные и красивые в споре все таки придут к выводу в чем же основная причина наших проблем то достанется как раз этой чиновничьей номенклатуре.
    Ну такие как бы наблюдатели со стороны имеющие свое довольствие из бюджета несоразмерно оказываемым услугам. Пока умные выясняют с красивыми другие шарят по карманам и тех и других.
    Вот у тебя 13, видимо, все нормально и устраивает поэтому и мнение такое со стороны мол бейте морды пока, а мы будем с победителем. Скользкая однако гражданская позиция.

  8. SnegeevS:

    14.02.2018 01:21

    Тебе вон одноклассник объяснил какие цели и задачи ставят перед собой те кто не доволен вообще

    Вы (или ты раз уж так) откуда эту ерунду взяли? Мои одноклассники кто уже умер, кто погиб на войне например: двое в Афганистане в канун 1989 года, а остальные живут в основном в Уфе, где я и заканчивал 10-летку, а потом институт.
    Мир твой совсем оторван от реалий и ничем не отличается от вопящих по телевизору псевдополитиков. Навальныq говорит красиво и видеодоказательства коррупционной власти тоже у него хорошо получились. А кишка тонка, как некоторые уже высказывались, потому что ролики и вопли это не реальные шаги и действия.Для этого мало быть лидером сопляков,которые воспитаны интернетом и телевизором. Мой сын, выбравший профессию военного радиоинженера учится в Петербурге и звонил как раз накануне,расказывал о настроениях людей.И им совсем не нравится всё то что происходит непосредственно у них вокруг или является последствием проблем в нашей стране. Не всем будущим офицерам нравится политика и прикрытый развал всего и везде, потому что по телевизору рассказывают о наших успехах во всех сферах, а на деле курсанты сами добывают необходимую для качественного обучения информацию из иностранной прессы! И даже те, кому нет ещё 20, особенно потомственные военные всё чаще говорят о необходимости реформ. А ты избиратель пойди лучше с плакатом походи, диванный горе-политик, всё то ты знаешь а смелости высказываться открыто или людей на борьбу с коррупцией поднимать слабо. 
    13 хорошо написал, только я эти слова от другого человека лично уже слышал наверно осенью. Вот таких людей надо собирать воедино, а не навальных и собчачек у которых нет никакой конкретной реальной программы выхода из кризиса масштабов нашей страны

  9. izbiratel:

    14.02.2018 14:47

    А ты избиратель пойди лучше с плакатом походи, диванный горе-политик, всё то ты знаешь а смелости высказываться открыто или людей на борьбу с коррупцией поднимать слабо.
    Вы уж извините меня за то что пробудил у вас такую вспышку эмоций но к чему ты призываешь? Кого хочешь объединить и против кого? Все что тобою написано и 13 правда но эта правда ваша и не более того.
    Для того чтобы полностью погрузиться в тему нужны годы обращений в разные инстанции и не с жалобой или прошением а требованием по вопросу отстаивания своих конституционных прав.
    Что вложено в высказывание о смелости высказаться открыто? В отличии от вас с 13 я то хоть что то реально делаю и реально понимаю что такое сегодняшняя система власти. Немного знаком и со своими правами и обязанностями как гражданина и налогоплательщика. !3 возможно где то отсиживается на бюджетном довольствии от этого и комментарии мол бейтесь там лбами. А что предлагаешь ты конкретно?

    Плохой или хороший Навальный это оценочное суждение но то что у него не отнимешь то что он создал новое качество для кандидатов куда нибудь. Это то что он осмелился (может быть и не самостоятельно) вытащить наружу то что творится там на верху.
    С плакатом ходи сам и про Афганистан не надо мне рассказывать. Вопрос то в чем? Имеют ли право люди выражаться? Я считаю что имеют и не важно как и без принадлежности к касте достойных и не очень. А что предлагаете вы с 13?
    Кого и куда вы собрались собирать и хотелось бы узнать, зачем? Борцуны.)))

    Мир твой совсем оторван от реалий и ничем не отличается от вопящих по телевизору псевдополитиков.
    Мимо однако. Не смотрю я замбоящик с пропагандой и отсутствием независимых каналов.))))) Да я и не политик.

    1

Посчитайте: