Кто строит дом на Первомайке?

Вторник,21.11.2017  12:07
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (876)

На вопросы читателей отвечает Вячеслав Саракаев, замглавы Качканара по городскому хозяйству

Субботники могут помочь дворникам

Гаражи в городе реши­ли убирать, а почему не увеличат штат дворни­ков? В Качканаре живу много лет. У нашего дома №2 в 10 микрорайоне нет ни одного дворника. Ули­цы плохо убраны, спуск к «Кристаллу» от остановки изрос репейником, оста­новки грязные. Про наш город раньше всегда гово­рили, какой он чистый, но сегодня, увы, это не так. Действительно ли стало дворников меньше?

Валентина Юрьевна

— Уборка гаражей с тер­ритории многоэтажной жилой застройки никак не связана с количеством двор­ников, обслуживающих при­домовую территорию.

Уборка нестационарных гаражей, установленных в жилой застройке, проводит­ся поэтапно. В настоящее время уборка металличе­ских гаражей запланирова­на с территорий, на которых в ближайшее время плани­руется строительство капи­тальных объектов, таких, как строительство дороги и мно­гоквартирного дома, в соот­ветствии с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) Качканарского город­ского округа, утвержден­ными решением городской думы от 23.05.2013 № 46.

В соответствии с ПЗЗ зе­мельные участки имеют своё разрешённое целевое использование, то есть ис­пользование в соответствии с целью изначального или происшедшего создания зе­мельного участка. ПЗЗ более точно детализируют, какие участки можно застраивать, а какие — нет и что конкрет­но можно строить и распола­гать на территории.

Отсутствие дворника, об­служивающего придомовую территорию у дома №2 в 10 микрорайоне, является го­лословным. Дворники об­служивают не один дом, а несколько — в соответствии с нормативами обслуживания.

Количество дворников в летнее время действительно становится меньше, так как преимущественно дворни­ками работают люди пенси­онного возраста, которые в летний период увольняются и занимаются садоводством, а к зиме возвращаются. Более качественного обслужива­ния общего имущества мно­гоквартирного дома (МКД) можно добиться путем при­менения индивидуального тарифа на содержание общего имущества МКД по решению собственников помещений.

Территория общего поль­зования города за счет го­родского бюджета убирает­ся одинаково из года в год, только раньше дополнитель­но мусор за жителями горо­да убирали предприятия и организации города в суб­ботники, теперь такая прак­тика не применяется.

Стройку должны привести в порядок

У поворота в шестые сады развернули стройку. Пусть строят, но почему нет никакого ограждения, паспорта, где было бы на­писано, кто руководит ей, фамилии, сроки и все как положено? Грузовые ма­шины развезли грязь на этом участке дороги, а бу­дут ли они прибираться? Считаю, что должны быть наказания, штрафы за порчу дороги, за несоблю­дение строительных норм.

Игорь Вениаминович

— На повороте в коллек­тивные сады № 6 строят мно­готопливную автомобиль­но-заправочную станцию. В настоящее время ведутся ра­боты по вертикальной пла­нировке площадки под стро­ительство. В адрес заказчика строительства ООО АПТОН «Профессионал» было на­правлено письменное тре­бование по приведению строительной площадки в соответствие с требования­ми СНиП 12-01-2004 «Орга­низация строительства» и по установке щита для разме­щения информации о стро­ящемся объекте в соответ­ствие с пунктом 5.1 раздела 5 «Строительные работы» СНиП 12-01-2004 «Организа­ция строительства».

Кто строит дом на Первомайке?

На улице Первомайская (ниже магазина «Копееч­ка») строят дом. Кто раз­вернул строительство, ка­кие сроки? Для кого строят жилые площади?

Иван

— В районе магазина «Копеечка» на земельном участке, расположенном по адресу: г.Качканар, ул.Ок­тябрьская, участок 37, стро­ится многоквартирный трехэтажный жилой дом. Разрешение на строитель­ство от 09.09.2016 №66-365-39-2016 выдано адми­нистрацией Качканарского городского округа, срок дей­ствия разрешения на строи­тельство — до сентября 2018 года. Застройщиком мно­гоквартирного трехэтаж­ного жилого дома является ООО «ЦентрИнвестСтрой», заказчик строительства —Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства».

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. Ленивый:

    21.11.2017 13:08

    К стройке на 8-18 такие же вопросы: где ограждение, где паспорт. Рядом школа и все пацаны возвращаются с уроков домой исключительно через этот достопримечательный объект. Чего ждет госпожа Царева и ее подрядчик?
    Заправку строит Габышева, жилой дом Апоян, они и те же весь вечер на арене.

  2. Наталь Я:

    23.11.2017 14:08

    А кто строит кафешку на 10 квартале недалеко от Экспресса?

Посчитайте: