Кто оградит нас от насилия?

Вторник,22.03.2016  17:48
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

В начале года в «Рос­сийской газете» глава следственного комите­та Александр Бастры­кин рассказал, что СК РФ расследует почти все убий­ства, ловит воров, высоко­поставленных чиновников, которые, залезая в казну го­сударства, пытаются найти лазейку и скрыться. Коми­тет ежегодно осуществляет один миллион выездов – это огромный труд.

В Качканаре тоже не все благополучно. «Новый Кач­канар» 13 января писал, как неизвестные в масках напа­ли на рейсовый автобус. Тог­да пострадал водитель, хоро­шо, что обошлось без жертв. Но когда закончится этот беспредел? До каких пор в Качканаре будут продол­жаться рейдерские захваты, и кто будет защищать кач­канарских граждан? Неуже­ли наша прокуратура, след­ственные органы, полиция бессильны навести порядок?

9e0d783172d12bafb9cdd19d00113fd8Следственный отдел по Качканару – одно из подраз­делений управления СК РФ по Свердловской области. Открываешь местную прес­су, и шокируют полицейские сводки. Звереют не только мужики, но и женщины. Они ножом успокаивают своих мужей. В ужас приводит ста­тья «Черный день» в «Рос­сийской газете», в которой женщины насмерть забили семью стариков из-за похо­ронных накоплений. Най­денные 80 тысяч рублей они пропивали в кафе. 42-летняя преступница — жительни­ца Каменска-Уральского. Оказалось, она уже отбыва­ла наказание в ИК в конце прошлого года за сбыт и тор­говлю наркотиками. Тюрь­ма для таких людей – дом родной, их ничего не оста­навливает. Их сажают, а го­сударство потом кормит, но результатов нет: звериное чутье сохраняется.

Недавно в Екатеринбурге произошла массовая дра­ка со стрельбой около ТЦ «Дирижабль». Преступные группировки делят сферы влияния, так называемые авторитеты. Как бы у нас не произошла печальная траге­дия на фоне дележки авто­вокзала. Злостным преступ­никам, я считаю, не должно быть никакого помилования. Только смертная казнь оста­новит зверские преступле­ния. Безнаказанность дает продолжение преступлени­ям. Александр Бастрыкин говорит, что уже раскрыты убийства Бориса Немцова, директора завода «Кока-ко­ла» Дмитрия Сошнова. Люди в сырой земельке, а преступ­ники на свободе.

Совершают злостные пре­ступления и наши народные избранники. Так, бывший депутат из Екатеринбурга Олег Кинев с подельниками организовал убийство пен­сионерки Ольги Ледовской. Старушка убита из-за трех­комнатной квартиры. Гособ­винитель просил депутату 19 лет в колонии строгого режи­ма. А сколько еще преступ­ников на свободе?

Нашему государству нуж­но срочно подумать о чело­веческих жизнях, а для этого нужен закон, защищающий нацию. Необходимо поду­мать об идеологической ра­боте, пересмотреть каналы телевидения. Нужен кон­троль сериалов, с экранов телевизора убрать насилие, убийства, кровь, коррупцию в органах власти и правосу­дия. Как воспитываем мо­лодое поколение, то и полу­чаем. Власти, задумайтесь! Невозможно поставить у каждого дома охрану. Нуж­ны, господа депутаты, ваши умы и законы. Нам страшно за жизнь, за будущее поко­ление детей. Люди должны жить без страха, в цивилизо­ванной стране.

Александра Гаврилова

Поделиться:

комментария 3

  1. fone:

    22.03.2016 18:44

    Тотальная цензура и гулаги – вот чего хочет Гаврилова, вместо того, чтобы воспитывать своих детей правильно.

  2. kolobok:

    22.03.2016 20:54

    Нам страшно за жизнь, за будущее поколение детей.

    Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Власти на народ класть.

  3. Яр:

    23.03.2016 17:32

    Да ладно Вам переживать, насилие будет всегда, и его будет больше тем, чем хуже будем жить, из-за социального расслоения и т.п., здесь особой вины самого человека нет, если он не ощущает себя виновным, а вот вина тех кто принял на себя обязательство управлять обществом огромна. Так как до них не добраться, будут резать и бить тех кто рядом. Вот лучше новость для обсуждения: 200 миллиардов рублей потеряли россияне, выбравшие накопительную часть пенсии, а знаете кто виноват)))) правильно мы с вами сами т.к. выбрали такую систему, а с чиновников взятки-латки.

Посчитайте: