Кризис им… до голубой звезды

Понедельник,28.03.2016  18:47
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

За год в Свердловской области выросли в цене про­дукты питания, товары и услуги. Вырос в регионе и уро­вень безработицы на 15 процентов. В области офици­ально числится 34 тысячи безработных. А долг жителей за коммуналку составил уже 4,5 миллиарда рублей. 25 процентов жителей области, согласно опросам, эко­номят на еде. Между тем долг по зарплате – более 14 миллиардов рублей. Думаю, скоро работа будет на вес золота.

8bTP3BgGCr

Рост безработицы, переход на сокращенный рабо­чий день, снижение зарплаты. Как выжить в условиях кризиса? Этот больной вопрос сидит в головах у мно­гих. Чем и как накормить семью, одеть-обуть детей. В то же время предприниматели накручивают цены на продукты питания и все остальные товары. Многим уже недоступны лекарства.

А что делать безработному человеку? Идти воровать?

Несмотря на кризис, в Свердловской области вырос­ло количество миллионеров. Социальное неравенство тревожит народ. Тревожат людей и очередные оптими­зации в образовании, в медицине.

В советские времена был лозунг «Братство, равен­ство, единство». Так вот равенства никогда не было и не будет. Деньги и связи – вот критерий современной жизни. Талант не играет никакой роли, если ты нищий.

А что значит – единство? Есть партия власти «Единая Россия». Как она смотрит на обнищание россиян? Како­ва цель нынешней политики власти?

Год назад премьер Дмитрий Медведев подписал указ о сокращении зарплаты чиновникам на 10 процентов. В 2015 году средняя зарплата госслужащих в России составляла 111 тысяч рублей. Это в три раза выше, чем средняя зарплата по стране. Вот и получается, что даже при 10-процентном сокращении чиновники не затянут потуже пояса. Элиту надо кормить, ведь на них опира­ется партия «Единая Россия»! Чиновники и будут рабо­тать с избирателями, чтобы их партия победила на оче­редных выборах.

Чиновники посиживают в креслах, кризис им до го­лубой звезды. А простые смертные видят все реалии сегодняшней жизни, реалии власти. Люди видят, какая в стране коррупция, что воруют в особо крупных раз­мерах. И видят, что суды заводят сотни томов судебных дел, наводят шумиху. Но потом всё стихает, коррупцио­неры в большинстве отделываются легким испугом.

22 мая Качканар ждёт репетиция выборов. С помо­щью праймериз «Единая Россия» определит интересно­го избирателям кандидата и выдвинет его в Госдуму и в Заксобрание. Поэтому сейчас у них сильная головная боль – как победить на выборах, как прорваться в думу. Особенно будут красиво говорить и обещать пенсионе­рам, ведь это основной электорат. Может быть, что-ни­будь пообещают и безработным, инвалидам, детям. По­сле же выборов, как всегда, очередное затишье лет на пять.

Считаю, что мы должны идти на выборы обязатель­но, чтобы никто не смог сфальсифицировать результа­ты. Если выберем достойных, у нас появится шанс улуч­шить жизнь.

Много еще до сентября бессонных ночей у наших кандидатов, еще есть время подумать, как околпачить избирателей. А ведь всё решается просто: избиратель должен идти к урне сытым и здоровым, веря в лучшую жизнь.

Александра Гаврилова

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 11

  1. Боданин Александр:

    28.03.2016 21:24

    поддерживаю автора статьи целиком и полностью. Призываю всех Качканарцев попытаться избавиться от разочарования и пофигизма которые насильно впихивали нам в головы все прошлые годы, давайте начнем верить в себя, давайте начнем верить в то что нам вполне по силам изменить нашу жизнь, ведь если нам на все начхать и все равно за нас все решат, то как дальше то жить??? тупо спиваться от собственного бессилия и безысходности??? Не буду призывать голосовать за какую то партию, пусть каждый из прочитавших этот пост просто заинтересуется и найдет в интернете программу партий баллотирующихся на нынешние выборы, пусть вспомнит их предыдущие заслуги, пусть сам выберет тех кто в его понимании наиболее достойны представлять именно его интересы и ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗЫЩЕТ ПОЛЧАСА СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ ЧТО БЫ ДОЙТИ ДО СВОЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

  2. Яр:

    29.03.2016 10:27

    Все конечно правильно, вот только не могу согласится с мнением о предпринимателях и о накрутках ими цен. Предприниматель, предпринимателю рознь! Если говорить о предпринимателях которые держат крупные сети это одни, которые ни когда не были и не будут в Качканаре им без разницы страдания автора, они даже не платят налоги в бюджет города, т.к. не здесь зарегистрированы. Сейчас по всем новостям шумиха о свадьбе сына такого предпринимателя, где приехали выступать, конечно за баснословные гонорара, мировые звезды – вот там у них бабло, в свое время “натыренное” “демократической” приватизацией. Другое дело местные предприниматели, они не накручивают цены, нет такой возможности т.к. надо конкурировать с сетями, им просто приходится вкладывать в свою наценку возросшие отчисления в фонды, поборы связанные с кадастровой оценкой земли, которая у некоторых выросла в десятки раз и местные налоги. Насколько я знаю у того же КГОК ставка по земельному налогу меньше чем у предпринимателя который торгует колбасой-пивом.

  3. инна:

    29.03.2016 15:29

    Комментарий удален

  4. Максим:

    29.03.2016 16:02

    По моему, Яр, и вы не правы. На самом деле у крупного бизнеса большие доходы, потому что он крупный, потому что консолидируется прибыль десятков предприятий и сотен магазинчиков, подобных тем, что владеют наши, Качканарские предприниматели. Пусть, “сетевики”, для нас и не местные, но они местные в других городах и платят налоги там. Платят несопоставимо больше чем любой из местных …, а накручивают возможно и меньше (если судить по ценам а не фантазировать). На вадьбах у них артисты мировых величин, не потому что там “бабло, в свое время «натыренное»”, а потому что они занимают более активную жизненную позицию (чем наши), более умны, образованы, трудоспособны, ответственны, пусть чуточку удачливы, да удачливы не без этого. Так что вы не завидуйте! Просто таких как наши, предприниматели сотни тысяч, по всей России. Потому что таких как Фролов, Галицкий, Андерссон всего трое и на все Россию их больше че сотни не нужно, место занято, и не потому что например у Галицкого рожа шире, чем лицо у кого либо из месных.

  5. Pehckin:

    29.03.2016 18:15

    Максим, так и вы так-то тоже не правы. В чем им повезло, в том, что создали большой бизнес? В девяностые. Или выжили в девяностые и стали еще больше?  Наверное жил в девяностые? 
    Что ж они такие образованные не вкладывают в образование, в медицину, все фирмы зарегистрированны в офшорах. 
    Знаешь, здоровая, образованная нация- сильная страна, но что то не наблюдается таковой тенденции. Ты иди попробуй на земле поработай, тебе таких палок в колеса напихают, не рад будешь. Вот как раз эти акуоы тебя и съедят. 

  6. Боданин Александр:

    29.03.2016 19:03

    а я с вами Максим не соглашусь, крупные торговые сети в нашей стране ни чем не отличаются от промышленных холдингов и если честно то для России что от одних, что от других одно только  зло. Чем крупнее собственник тем больше у него средств на подкуп чиновников, на создание черных серых схем ухода от налогов, тем меньше у него привязанности к какому то конкретному месту, которое ему реально дорого. Чем больше подобная структура, тем меньше в человеке её возглавляющем патриотизма и банальной порядочности к людям работающим под его руководством. Так же нельзя забывать, что в нашей стране нет огромной истории капитализма, в которой какая то семья смогла за сотню лет сколотить некое крупное торговое или промышленное образование, все эти сети возникли практически разово, можно сказать взметнулись ввысь из небытия, что очень сильно подрывает веру в их порядочность и в какие то положительные традиции. Не спорю, наши предприниматели местного масштаба тоже далеко не ангелы и у многих из них с порядочностью также плохо как и у олигархов покрупнее, однако управу на них найти и заставить жить по законам гораздо проще, чем мега капиталистов имеющих импортную прописку. Да, кстати, а вы интересовались прописками наших торговых сетей? Погуглите, много интересного узнаете. Много ли вам проку от того что какой то мега магнат налоги на Кипре или в Брюсселе платит?

  7. Инна:

    29.03.2016 19:19

    Ну про свадьбу сынка Гуцириева здесь как то не к месту. Он тряпками китайскими “торговал”  – Черкизон его детище. Тех кто торгует пивом – водкой ябы вообще налогами задушила. Народ спаивают.

  8. АН:

    30.03.2016 21:13

    Предприниматели наши или сетевики играют по правилам-законам. Соблюдая их или находя дырки. Они создавали свои предприятия и сети для получения прибыли.  Но самое главное по каким законам они работают. И здесь возникает ответ. что законы пишут и принимают наши избранники-слуги народа. Правда они забыли, что они слуги, а большинству из нас наплевать получается на это. Ведь не идём на выборы, или идём не  подготовленными. Голосуем за тех  о ком нам прокричали уши. Пример наша дума. Евраз сделал из неё сверх прибыльное предприятие вложив в финансирование кандидатов от силы 5 млн.р., только за последние 2 года получил льгот на 50. 
    Сегодня пора начинать думать кого мы выберем ставленников капитала, Единой России или того, кто будет нас считать нанимателями.

  9. 13:

    31.03.2016 06:10

    Распространенное заблуждение. Ну когда же до вас дойдет, что не народ оплачивал избирательную компанию каждого выбранного депутата/мэра/президента, потому и не благодаря народу он получил свой пост и следовательно считается слугой вовсе не народа. И не надо лепетать, что “мы дескать выбрали, наш и слуга”. Да вы бы и какашку дятла выбрали, если ее вам как следует пропиарить и прорекламировать
    У раба не может быть слуг. Это закон. Потому хватит уже стонать “слуги народа, слуги народа”

  10. АН:

    01.04.2016 21:00

    13, Вы не внимательны. В последнем абзаце суть. Надо думать. И сейчас и идя на выборы, за кого голосовать. Выборы это единственный способ повлиять на  власть. Не буде у нас в стране не революции не бунта способного сменить власть. Только через выборы, можно повлиять на то, какая эта власть будет и на вектор её действий. И если придём на выборы зомбированные пиаром, то будет то, что имеем сейчас. 

  11. 13:

    02.04.2016 11:20

    АН, давай, внимательный Вы наш, думай – за кого голосовать, но помни, что избирательная компания любого кандидата кем-то оплачена и никак не кандидатом. И тот, кого ты выберешь, будет обязанным не тебе, а спонсору, давшему деньги на то, чтоб тебя убедить голосовать именно за него.
    Со всеми вытекающими.
    Удачи!

Посчитайте: