Корь продолжает распространяться

Вторник,16.07.2019  16:04
Рубрики: Здоровье, Новости

Просмотров:[post_view]

Случай подозрения на корь зарегистрирован уже в Нижнем Тагиле.

По данным Роспотребнадзора, на 24 июня в Свердловской области лабораторно подтверждено 74 случая кори, 73 – в Екатеринбурге, 1 случай в Невьянском районе. Из числа заболевших 85% не были привиты.

В Свердловской области проводится подчищающая иммунизация. В Качканаре большие сложности наблюдаются с иммунизацией детей: некоторые родители наотрез отказываются дать своему ребенку защиту против опасной инфекции. Хотя прививка — единственный способ защиты от этого крайне заразного острого вирусного заболевания и возникающих осложнений.

Корь передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. По данным ВОЗ, корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за  осложнений, связанных с этой болезнью. Самые серьезные осложнения включают поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжелые инфекции дыхательных путей, такие, как пневмония.

— Призываем всех граждан, не привитых против кори, пройти иммунизацию по месту жительства, тем самым защитить себя и своих близких от болезни! Прививка ставится бесплатно в процедурных кабинетах взрослой и детской поликлиник Качканарской ЦГБ, а также в медицинских кабинетах садиков и школ, — сообщает пресс-секретарь ЦГБ Ирина Рябинина.

Поделиться:

Посчитайте: