Кому нужна парковка, а кому — зеленая зона

Вторник,27.04.2021  17:01
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Кому нужна парковка, а кому — зеленая зона отключены
Автор:

Валентина Отмахо­ва живет по Сверд­лова,16. Женщину очень встревожила инициатива одного из активистов дома с пред­ложением убрать зеленую зону, а на её месте сделать парковку для автомобилей.

ОльгаРасширение парковки планируется провести на этой территории

— Создана группа дома в Вотсапе, там пока 23 участ­ника. Есть у нас такой актив­ный житель Егор, он хочет убрать зеленую зону возле нашего дома, выпилить де­ревья ради парковки, — рас­сказала «НК» Валентина Отмахова. — Я выступаю категорически против этого, зеленые зоны нужно беречь! Во время пандемии пожи­лые жители нашего дома только тем и спасались, что выходили погулять рядом с домом, там у нас лавочки стоят, очень уютно.

Женщина составила объ­явление, чтобы оповестить жителей своего дома о воз­можной рубке зеленых на­саждений:

«Уважаемые соседи! Некоторыми жильцами нашего дома планируется незаконная вырубка деревь­ев на придомовом участке дома №16 по ул. Свердлова для расширения автомо­бильной парковки (со сто­роны дома, обращенной ко Дворцу культуры). Терри­тория придомового участка является общей собствен­ностью каждого из жильцов нашего дома. Место предпо­лагаемой вырубки деревьев в настоящее время является зоной отдыха для жителей дома, в том числе для лиц пожилого возраста в летний период .

Кроме того, вырубка де­ревьев на данном участке может привести к размыва­нию фундамента дома под­земными водами, которые в настоящее время сдержи­ваются корневой системой деревьев. Также незакон­ная рубка лесных насажде­ний преследуется по закону, а именно по ст. 8.28 КоАП РФ, 260 УК РФ. Кроме того, в случае вырубки деревь­ев и создании на данном месте автомобильной пар­ковки, затраты по вырубке деревьев и создании авто­мобильной парковки будут распределены между все­ми жильцами нашего дома. Просим каждого жильца не игнорировать грядущее об­щее собрание жильцов на­шего дома и проголосовать против вырубки деревьев на придомовом участке наше­го дома. Сохраним природу вместе!»

— У жителей нашего дома назрел вопрос о стоянке. В чате мы обсуждаем условия и место, а Валентина Ген­надьевна обвиняет меня в том, что я вырубаю деревья, — пояснил активный житель дома Егор. — Вопрос стоянки и тем более вырубки — это в компетенции собственников дома. И порядок, решение собственников на голосова­нии (хотя до этого не дойдет) — это главный инструмент. И никто не нарушает порядок.

Поделиться: