Коммунистов и Даутова — снять срочно

Понедельник,23.08.2021  10:11
Рубрики: Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Коммунистов и Даутова — снять срочно отключены
Автор:

На нескольких рекламных щитах города размещены предвыборные плакаты от партии КПРФ.

Собственник щитов Ан­дрей Квашнин рассказал информа­ционному порталу ЕАН, как админи­страция Качканара отреагировала на рекламу КПРФ. Как сообщил пред­приниматель журналистам, мэрия решила демонтировать объекты.

Речь идет о стационарных реклам­ных щитах, размещенных в 5 и 5а микрорайонах, а также о щите по ул. Гикалова. Эти конструкции распола­гаются там давно – еще с «нулевых». Однако в 2017-м году щиты выпали из официальной схемы, поскольку их владелец прекратил арендные от­ношения с городскими властями.

Билборд пока еще на месте

«В 2017-м году администрация подала в суд и добилась решения о демонтаже. Далее все ушло к судеб­ным приставам: они раз в год позва­нивали по этому поводу, но не бо­лее того. Так что с 17-го года вопрос вроде как подвис», — сообщил ЕАН Квашнин.

Год назад он разместил на щитах агитацию за внесение поправок в Конституцию РФ. Никаких вопро­сов к бизнесмену у городских вла­стей тогда не возникло. Мэрия не беспокоила Квашнина до лета теку­щего года, пока тот не отдал щиты под рекламу коммунистической партии.

Предприниматель пояснил, что не работал с коммунистами напря­мую: за пользование объектами ему заплатила организация, законтрак­тованная КПРФ для работ с наруж­ной рекламой по всему региону.

«Буквально через неделю на меня вышли единороссы и сказали, что хотят эти щиты под себя. Я позвонил клиентам и описал ситуацию – те со­гласились освободить место. После этого я позвонил в «ЕР» и сказал, что текущий клиент готов уйти, и они могут оплатить аренду и разместить свою агитацию», — рассказал Кваш­нин.

На условия бизнесмена – иден­тичные тем, по каким разместилась КПРФ, – представители «Единой Рос­сии» не согласились. Но своих пред­ложений они также не выдвинули.

«Начались сопли, типа «главное — КПРФ сними, а дальше поживем и увидим». При этом человек, с кото­рым я разговаривал, мне открытым текстом говорил, что явка ему в этом городе не нужна. По всей видимости, ему не нужны здесь портреты «ЕР», но и другим партиям, которые повы­сят явку, он отдавать места не хочет», — заключил в интервью ЕАН Андрей Квашнин.

Не получив предложения от пиар­щиков правящей партии, предпри­ниматель сохранил «статус-кво» и оставил на конструкциях агитацию коммунистов. Через несколько дней ему позвонили из мэрии и предло­жили предпринимателю взаимодей­ствовать конструктивно и, наконец, разобраться с вопросом о дальней­шей судьбе давно нелегальных бил­бордов.

В итоге городская администра­ция выписала три предписания на снос конструкций. На всю процедуру бизнесмену отвели три дня. В случае, если он не выполнит демонтаж, мэ­рия, согласно документам, займет­ся этим самостоятельно, после чего возложит расходы на предпринима­теля.

Предприниматель уверен, что отстоять конструкции у него не по­лучится. Однако настаивает на том, что, раз в деле появилась «политиче­ская составляющая», молча отказы­ваться от них неправильно.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» заяви­ли, что выяснят подробности и пре­доставят информацию позднее. Тем временем источники ЕАН в област­ной ячейке не исключают банальный просчет в работе партийных пиар­щиков на местах.

«Очевидно, что ни один здраво­мыслящий функционер не решил бы раздувать скандал на ровном месте, да еще и за месяц до выбо­ров. Скорее всего, чудят «на земле»: продавливают какие-то свои ин­тересы, прикрывшись партийным брендом и общей обстановкой. А, возможно, просто хотят прибрать к рукам бюджеты, спущенные на со­ответствующую работу в муници­палитетах», — предположил собе­седник ЕАН.

В КПРФ к ситуации отнеслись с юмором, посоветовав муниципаль­ной власти придумать для чиновни­ков какой-нибудь переходящий вым­пел «за победу над коммунистами».

«Дуркуют. Когда господин Нико­нов (депутат Заксобрания от «ЕР» — прим. ЕАН) там свои билборды развешивал — никого эти щиты не волновали. Политика, и больше ничего, показывает сущность ад­министрации, которая пускается во все тяжкие, используя админ­ресурс. Ну, пусть вымпел себе ка­кой-нибудь на стол поставят, что победили с этими щитами. А народ пусть знает и думает. Все равно в Качканаре у нас высокая поддерж­ка», – прокомментировал эту исто­рию ЕАН лидер качканарских ком­мунистов, депутат гордумы Габбас Даутов.

Пока что, несмотря на требова­ния и предписания администрации, билборды с плакатами КПРФ не де­монтированы. Однако борьба с ком­мунистами ведется на невидимом фронте. И не только в Качканаре. В распоряжении «НК» появился скрин переписки из Лесного, по которой видно, как некая Наталья снимает предвыборные листовки с Габбасом Даутовым, а некая Олеся Выборы дает в чате дальнейшие указания: «Пробегитесь по своим участкам, газета и расклейка с Даутовым — со­брать всем срочно».

Коммунисты уверены,
что подобная переписка есть
не только в Лесном

Уточним, что Габбас Даутов яв­ляется зарегистрированным канди­датом в Госдуму от КПРФ, а также в Законодательное собрание Сверд­ловской области.

Поделиться: