Коммунальщики топят деревяшку

Пятница,2.05.2014  13:53
Рубрики: Город, ЖКХ

Просмотров:[post_view]

Виктор Мокеров посоветовал Марии Яшновой самой следить за трубами

А пенсионерке предлагают следить за подвалом самостоятельно
В редакцию обратилась Мария Яшнова. 72-летняя женщина живет в доме на Советской, 10, на первом этаже. Все прелести проживания в деревяшке пенсионерка уже давно прочувствовала на себе. От сырости развилась плесень, в квартире стоит неприятный запах, постоянно отсы­ревают стены, из-за чего желтеют и отходят обои.

А все из-за того, что коммуналь­щики периодически сливают воду прямо в подвал. Мария Алексеев­на уже неоднократно обращалась в УЖК «Наш дом», но, как она расска­зывает, Виктор Мокеров, директор управляющей компании, предлага­ет женщине самой следить, кто сли­вает воду в подвал.

— 15 апреля вечером я увидела, что дверь в подвал у нас открыта. Я спустилась, а там весь пол залит во­дой. Я видела, что утром там рабо­тали сантехники. Звоню в 05, гово­рю им, что в подвале вода, и что это сантехники там работали, а диспет­чер мне отвечают: «Вы знаете, раз­бирайтесь сами», и бросила трубку. Звонила и куратору, но женщина мне отвечает только: «Я передам». Кому и что она собирается передавать, если вода в подвале после сантехников постоянно?

DSC06623

У меня квартира как раз над этой частью подвала, вся стена всегда сы­рая. А вдруг замыкание? Весь дом тогда вспыхнет, — жалуется женщи­на. — А им плевать. Мне предлага­ют самой идти на прием к Виктору Мокерову, а он по телефону советует следить за тем, кто заходит в подвал. Мне самой.

Мария Алексеевна говорит, что она платит больше 1 тысячи рублей в месяц за содержание дома, а ком­мунальщики его не содержат, а нао­борот, гробят.

В подвале действительно стоят лужи с водой, в углу — неплотно за­крытые краны, из которых капает вода. Выходить стекающей воде не­куда, она так и испаряется в подвале, от чего гниют деревянные перекры­тия дома.

Мария Яшнова собирается писать заявление в прокуратуру.

Поделиться:

Посчитайте: