Коммунальная авария в 10 микрорайоне

Среда,20.10.2021  11:26
Рубрики: Новости, Новости для главной, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Коммунальная авария в 10 микрорайоне отключены
Автор:

Жители провели больше суток без холодной воды

Вечером 17 октября у дома №43 десятого микрорайона произошла серьёзная коммунальная авария. Из-под асфальта у шестого подъезда вдруг начал бить гейзер: прорвало трубу холодного водоснабжения. Вода залила весь асфальт и рекой потекла к школе №2.

В ЕДДС Качканара сообщили, что в связи с прорывом трубопровода в районе дома №43 временно приостановлена подача холодной воды в многоквартирные дома №№ 41, 42, 43, 44. Воды в домах не стало вечером 17 октября. Не было воды и на следующий день. Планировалось, что лопнувшую трубу заменят 18 октября.
Несколько лет назад точно в этом же месте, точно в это же время была точно такая же авария. Тогда без холодной воды 40-е дома остались на несколько дней.
По нормативам, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения. Если авария не устранена по истечении этого времени, должна быть организована доставка воды жителям пострадавших домов.
Доставка воды была организована, но только спустя сутки после аварии. Вечером между домами 42 и 43 выдавали бутилированную воду — 5 литров на квартиру.
Коммунальщики работали всю ночь, утром 19 октября воду в квартиры дали.

Однако к вечеру 19 октября холодной воды в домах снова не стало. Как сообщили в ЕДДС, в районе дома 43 произошел повторный прорыв трубопровода. Временно приостановлено холодное водоснабжение многоквартирных домов №№ 41,42,43,44.

Поделиться: