Коллективный договор подписан без изменений

Пятница,29.12.2017  10:06

25 декабря на Качканар­ском ГОКе был подписан но­вый коллективный договор на 2018 год.

Коллективный договор подписан без изменений. Работодатель предложил оставить прежние объемы и увеличить статьи ремонтов и капитальных вложений. Так, ремонты производ­ственных объектов вырастут на 24% (дополнительно 344 млн. рублей), капитальные вложения увеличатся на 53% (765 млн. рублей). На раз­витие ЦХХ направят почти 1,28 млн. рублей. Будет уве­личен бюджет на экологию.

Напомним, что работ­ники комбината получат 33 тысячи рублей к ежегодно­му оплачиваемому отпуску. Единовременные выплаты в июне и сентябре составят 6 и 4 тысячи рублей. Ба­зовый размер заработной платы будет проиндексиро­ван 5,8% (до 9145 рублей). В феврале 2018 года работни­ки получат 13-ю заработную плату в рекордном размере – 41 тысяча рублей. Сохра­няются прежние льготы и гарантии.

– Я лично не в восторге от нового коллективного дого­вора, думаю, что и многие не в восторге. Но, думаю, надо понимать, что сегодня трудовой коллектив не го­тов к каким-то действиям, это однозначно. Зарплата не будет расти, но, наверно, это всех устраивает, – проком­ментировал председатель профсоюзной организации Анатолий Пьянков. – Год переживем, я думаю, не со­всем всё плохо.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: