Клуб “Афганец” отметил 30-летие

Суббота,28.12.2019  7:06
Елена Строганова

26 декабря 1989 года, в десятую годовщину ввода советских войск в Афганистан, в Качканаре был торжественно открыт военно-патриотический клуб «Афганец».

Идея создания этого клуба принадлежит ветеранам-афганцам. Помещение находилось в подвале жилого дома в 10 микрорайоне. Первым руководителем клуба был Дмитрий Порываев. В 2014 году клуб «Афганец» сменил место прописки — переехал в бывшую школу№2 в 4 микрорайоне, где по сей день находится.

В настоящее время здесь нашли свои интересы более 120 детей и подростков. В клубе работает девять направлений: военно-прикладное многоборье, пулевая стрельба, пауэрлифтинг и кроссфит, армейский рукопашный бой, хоккей, шахматы, горный туризм и фитнес. На протяжении нескольких лет ребята принимают участие в различных соревнованиях и занимают почетные призовые места.

20 декабря в клубе «Афганец» им. М.А.Ладейщикова, погибшего при исполнении воинского долга, прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летнему юбилею. Для школьников была организована военно-спортивная игра «Следопыты родного края». В фойе гостей встречала красочная фотозона, где они могли сфотографироваться на память. В зале собрались первые инструкторы, первые выпускники учреждения, воспитанники, ветераны воздушно-десантных и пограничных войск. Со словами поздравлений к гостям обратились замлавы города по социальной работе Пётр Блинов, председатель городской думы Юрий Бячков и заместитель начальника Управления образования Илья Волохин.

— Клуб никогда не стоял на месте. Особенно приятно то, что ребята всегда были настоящими патриотами. Выпускники клуба достойно проходили военную службу, — отметил Пётр Блинов.

Воспитанники клуба продемонстрировали навыки рукопашного боя.

После торжественной части для гостей была организована экскурсия по клубу. Желающие могли пострелять в тире и посмотреть фильмы о различных направлениях деятельности клуба.

Завершился юбилейный вечер чаепитием с тортом.

Поделиться:

Посчитайте: