Кислород от Евраза

Понедельник,28.08.2017  16:50
Рубрики: Город, Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]

17 августа в качканар­ской ЦГБ прошла презента­ция медицинского оборудо­вания, приобретенного при благотворительной под­держке Евраза.

У нашей бедствующей больницы появилась воз­можность приобрести четыре газификатора-криоцилин­дра стоимостью 1 миллион рублей. Эти приборы пред­назначены для обеспечения пациентов кислородом.

Презентацию посетил управляющий директор комбината Алексей Кушна­рев. Главный врач ЦГБ Вале­рия Мартемьянова показала гостям новые приборы, а также провела небольшую экскурсию по стационару. В отделении терапии гостей встретил заведующий Сер­гей Кузин. Он подчеркнул, что для некоторых его па­циентов кислородный ап­парат жизненно необходим, например, на данный мо­мент в отделении находится такой пациент. Участники делегации накинули одно­разовые халаты и прошли в палату к Галине Алексан­дровне Трапезниковой, под­ключенной к кислородному аппарату. Пожилая женщи­на с трудом может дышать самостоятельно.

– Вот когда отключают аппарат, выхожу на улицу – и начинаю задыхаться. Врачи мне говорят: надо почаще этим аппаратом пользоваться, а дома у меня такой возможности нет, – рассказывает Галина Тра­пезникова, ветеран труда комбината.

Газификатор – аппарат, преобразующий жидкий кислород в газообразный. Принцип действия осно­вывается на создании не­обходимого давления в резервуаре. Жидкий кисло­род, преобразовываясь в га­зообразный, обеспечивает стабильную подачу кисло­рода в реанимацию, опера­ционный блок и родильный дом в течение одного ме­сяца. Далее криоцилиндры вновь заправляют жидким кислородом.

Ранее Качканарская ЦГБ арендовала криоцилиндры, что усложняло бесперебой­ную подачу кислорода.

Как сообщает пресс-служ­ба Евраза, в сентябре плани­руется поставка в ЦГБ ново­го аппарата УЗИ.

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Александр:

    28.08.2017 19:01

    Вот  и  славно  –  городу  надо  помогать,  хоть  и  таким  образом…   Спасибо !

  2. Боданин Александр:

    29.08.2017 14:39

    Огромное спасибо руководству АО “ЕВРАЗ Качканарский ГОК” и лично Алексею Владиславовичу Кушнареву. Очень хочется надеяться что эта помощь городской больнице будет началом реального социального партнерства между городом и градообразующим предприятием.

Посчитайте: