Качканар сэкономит на детском питании

Понедельник,30.12.2019  14:48

Дошкольников будет кормить другой поставщик за меньшую стоимость. Как это скажется на качестве и объёме питания детей?

Журналистам газеты «Новый Качканар» стало известно, что в Качканаре с нового года сменится оператор питания, который поставляет продукты в детские сады. У нынешнего поставщика заканчивается срок действия договора.

Напомним, что в настоящее время детей кормит екатеринбургская компания «Кейтеринбург».

Мы обратились к начальнику Управления образования Марине Мальцевой, чтобы узнать, кто будет кормить качканарских детей. Марина Андреевна ответила, что пока не может назвать нового оператора питания и суммы контрактов, так как процесс торгов ещё не завершён.

По информации из неофициальных источников, тендер на поставку питания в детские сады выиграл индивидуальный предприниматель из Нижнего Тагила. Он предложил меньшую стоимость контракта.

Руководитель отделения «Кейтеринбург» в Качканаре Любовь Путяшева подтвердила, что конкурс на поставку питания в детские сады выиграл нижнетагильский поставщик.

— Действующий контракт был заключён на 3 года, 31 декабря его действие заканчивается. Перед этим был объявлен конкурс, в котором приняли участие три компании: «Кейтеринбург», фирма, аффилированная «КорпусГрупп», и ИП Розенбах. Кому интересно, могут почитать отзывы о последней фирме. Именно они выиграли конкурс, так как предложили меньшую стоимость на 18 процентов. К сожалению, виновато наше законодательство, когда предпочтение отдаётся цене, а не качественным характеристикам и опыту работы. С детским питанием так быть не должно, — считает Любовь Путяшева. — Опыта работы в детских садах у ИП Розенбах нет. Со своими поварами мы продлеваем контракт и забираем с собой. Трудоустройство мы им гарантируем. Будем работать в соседних городах, что теперь делать.

Когда «Кейтеринбург» заходил в качканарские детские сады, был составлен инвестиционный план, согласно которому мы оборудовали кухни в детских садах. Крупное оборудование, согласно договору, остаётся у садиков. Мелкий инвентарь мы забираем. Я понимаю, что с кадрами будет сложно. Не любой повар — это повар детского сада. Наши повара — настоящие профессионалы. У нас точно нет продуктов с истекшим сроком годности. Все продукты проходят через специальную систему.

Страшно за детей становится, когда читаешь, что пишут про поставщика, который теперь будет поставлять продукты в детские сады Качканара.

Добавим, «Кейтеринбург» кормил детей в качканарских детских садах на протяжении 6 лет. С новой фирмой контракт заключен на 2 года.

Как пишет агентство «Между строк», в Арбитражном суде Свердловской области рассматривались дела по заявлению Роспотребнадзора о привлечении ИП Розенбах к административной ответственности. В ряде учреждений, куда поставляла продукты ИП Розенбах, нарушались требования к организации питания и соблюдению санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках.

Пока остается много вопросов: как будет организовано питание детей после новогодних каникул, останутся ли повара, какого качества будут поставляться продукты и так далее.


Наша справка.

С 2015 года в отношении ИП Розенбах Е.О. проведены 80 внеплановых проверок. Выявлено 534 нарушения, согласно данным сайта Rusprofile.ru.


Ангелина Богданова

P.S. На официальном сайте госзакупок информацию по тендерам на организацию питания в детских садах Качканара мы не нашли.

Поделиться:

комментариев 5

  1. }{AM:

    31.12.2019 00:20

    Справедливости ради,качество блюд от “Кейтеринбург” в д/с – “как дома”,т.е. сам бы ел и с удовольствием. Выбор блюд для ребёнка, порой, спорный(имхо),но они на уровне “выше только звёзды” (оценка взрослого человека-гурмана:)).И с точки зрения придирчивых к качеству пищи для ребёнка,родителей, вопросов к “Ктрб-г”-ноль. Безусловно,не хотелось бы “попасть” с сомнительными розебахами….

  2. АН:

    31.12.2019 10:38

    Это идиотская система тэндеров, она не выбирает лучших, а провоцирует хиррых и провоцирует зарабатывание чиновников на сливе инсайдерской информации. Откуда победитель знал на сколько сбить цену, чтобы победить? Ведь снизил не на 10 и не на 20 процентов.

  3. Ленивый:

    06.01.2020 19:22

    Как проводятся закупки, это крах конечно в любой отрасли. Один критерий – кто дешевле тот и папа.
    Но давайте вспомним, что писали о говорили о Кейтеринбурге, когда они только зашли на рынок?

    2
  4. }{AM:

    08.01.2020 15:08

    Да хорошо помним.Потому как представители этой компании сразу, после некой “агрессивной антирекламы” в их адрес,предложили диалог (встретились с активной  общественностью) и любые варианты решения спорных вопросов (точнее, подозрительности и недоверия “некоторых” :)) родителей на примере детских садов).И ни разу за всё время не накосячили, по крайней мере в двух “постоянно контролируемых” детсадах,хотя знаю, что и в других тоже порядок.Посмотрим за новенькими.

    1
  5. }{AM:

    15.01.2020 03:36

    Кстати, “розенбахи” пока что радуют – дети в восторге, меню достойное, тем более, что в меню есть свежие фрукты, чего не было (даже после “пожеланий трудящихся”) при “прежней кухне”. Может и не всё так фигово, как в интернетах пишут (хотелось бы)

    1

Посчитайте: