Качканар – серебряный призер Кубка по футболу

Воскресенье,30.08.2015  18:16
Анна Лебедева

В минувшее воскресенье, 23 августа, на стадионе «Горняк» подошел к концу четвертый Кубок Евраза по футболу. Команда НТМК, как и в прошлом году, вновь стала победителем турнира. Евраз КГОК удостоился второго места, хотя до последнего имел все шансы стать победителем. В 2012 году, во время проведения первого турнира, качканарцы также завоевали серебро.

Футбольная Качканарская команда занявшая 2 место на 4 кубок ЕВРАЗА ПО ФУТБОЛУ 08.2015 .

Последний раз команда Евраз КГОКа была в тройке призеров три года назад

Стоит отметить, что в этом году, как и в прошлом, коман­дам-участникам пришлось соревно­ваться слегка в неприятных погодных условиях: прак­тически все дни турнира шел дождь, температура на улице порой была всего 8-10 градусов выше нуля. Из-за проливного дождя один день и вовсе выпал из расписа­ния турнира. А матчи за 5-9 места были проведены на футбольном поле спортив­ной школы «Олимп». Если болельщиков в такую погоду было не выманить на стади­он, то футболистам прихо­дилось выходить и играть. Несмотря на это, команда Евраз КГОКа в этом году вы­ступила намного успешнее, если учесть, что в 2013-2014 годах наши игроки занима­ли восьмые и седьмые места.

Финальный матч КГОК-НТМК

Финальный матч КГОК-НТМК

Свой первый матч кач­канарцы провели с украин­ской командой, для которой начало было непростым. После того, как футбольный судья не засчитал два гола, забитые Украиной, а также вручил несколько карточек и удалил игрока, во втором тайме команда гостей в знак протеста демонстративно покинула поле. Два забитых гола в ворота украинцев и протест соперников привели к тому, что матч завершился 3-0 в нашу пользу. В другие дни КГОК успешно сыграл с остальными командами, кроме НТМК, которым про­играл со счетом 2-0. Тем не менее, победа в полуфиналь­ной игре с Евразрудой по­зволила нашей команде вы­йти в финал, где КГОК вновь встретился с НТМК.

Команда НТМК радуется победе

Команда НТМК радуется победе

23 августа финал собрал на стадионе не только качка­нарских болельщиков, но и тагильчан, которых, к слову сказать, было слышно осо­бенно громко. «Тагил! Та­гил!» — прорывалась группа поддержки сквозь рев зву­ковых рожков. Счет в финале открыли тагильчане, забив гол в первом тайме в наши ворота. После этого качка­нарцы стали проводить бо­лее усиленную атаку и на­ступление и, в результате, во втором тайме забили гол, сравняв счет. Однако резуль­тат не изменился до конца игры, и итог подводили по­слематчевые пенальти. Та­гильчанам удалось одержать победу, когда на шестой по­пытке один из качканарцев закинул мяч чуть выше во­рот. Между тем, шансы на победу у Евраз КГОКа были до последнего, но удача в этот раз была на стороне соперников. Переходящий кубок Евраза с собой увезли опять тагильчане.

Не обошлось без травм

Не обошлось без травм

Среди отрицательных моментов турнира можно отметить неуважительное отношение отдельных ко­манд к соперникам во вре­мя игр. Нецензурные вы­ражения, «петушиные бои» — чего только не увидишь и не услышишь во время мат­чей. Тем не менее, игроков с поля за это не удаляли и кар­точки выписывали только в крайнем случае. Столь неуважительное отношение к командам соперников было и со стороны болельщиков, которые в адрес иногород­них команд успевали вы­крикивать с высоты трибун порой весьма недружествен­ные высказывания. Культура и тех и других, как говорит­ся, отдыхает.

Лучшие игроки турнира:

Вратарь — Алексей Пешков (Евраз НТМК)
Полузащитник — Алексей Чередниченко (Евраз ЗСМК)
Нападающий — Илья Безруков (Евраз КГОК)
Бомбардир — Михаил Карапыш (Евразруда)
Приз зрительских симпатий — Сергей Лунин (Сибуглемет)
Спецприз самому молодому игроку — Сергей Сюков (Евраз НМТП)

Итоги
Кубка Евраза
по футболу-2015:

1. Евраз НТМК
2.Евраз КГОК
3.Евраз ЗСМК
4. Евразруда
5. Евраз НМТП
6. Распадская
7. Сибуглемет
8. ЕвразХолдинг
9. Евраз Украина
10. Евраз Ванадий-Тула

Спасибо за игру!

Вот прошли футбольные игры на кубок Евраза. Мне, как болельщику и работнику КГОКа, хотелось бы поздравить футболистов нашего предприятия с хорошей командной игрой и достойной заслуженной победой — второе место. Меня в этом поддерживают и другие болельщики, которые наблюдали хорошую игру нашей качканарской команды.
Спасибо за доставленное удовольствие!

Борис Даутов

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 0

  1. софья:

    22.09.2014 18:36

    наркоманы наверно!

  2. мусатО:

    23.09.2014 10:41

    адресочек какой?

  3. sahcka:

    23.09.2014 10:58

    адресочек какой? щас приедем!

  4. Новый Качканар:

    23.09.2014 11:07

    Чей адрес?

  5. sahcka:

    23.09.2014 13:38

    чей чей, наркоманов!

  6. ольга:

    23.09.2014 15:03

    Дегинерат по фамилии Мус***ов,ты коменты здесь свои тупые не оставляй,ты и торгуешь наркотой в Урал Принте.

Посчитайте: