Качканар получит деньги на благоустройство

Понедельник,12.02.2018  14:27

 

 

Нужно выбрать три территории

В начале прошлой недели глава города Сергей Набоких провел пресс-конференцию для городских СМИ по про­екту «Комфортная городская среда».

Представители мэрии и корреспонденты собрались в 307-м кабинете администра­ции. Сергей Михайлович подробно рассказал о про­екте и ответил на вопросы журналистов.

Территория между новым храмом и домом №3 в 5а микрорайоне

В прошлом номере га­зеты мы писали о старте проекта и ящиках для го­лосования, которые мож­но найти в администрации города, в ТЦ «Восток», в ТЦ «Центральный» и во Дворце спорта.

На прошлой неделе про­голосовавших было почти полторы тысячи человек. Больше всего голосов кач­канарцы отдали территории возле нового храма. На вто­ром месте — продолжение благоустройства набереж­ной городского пруда, на третьем — пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома быта.

Деньги на реализацию проекта будут выделены из трех бюджетов: городского, областного и федерального. Вклад города — 10 процен­тов.

Лидер остался прежний

По последним данным, лидирует территория возле нового храма. За нее посту­пило более восьмисот голо­сов. Далее идет продолжение благоустройства набереж­ной городского пруда, 517 голосов, замыкает тройку лидеров пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома быта, 484 голоса.

Пешеходная аллея от улицы Свердлова к Дому быта

Голосовать будут жители

Предложения от жителей принимались до 9 февраля.

По результатам опроса будут определены три тер­ритории, набравшие наи­большее число голосов. Они будут вынесены на рейтин­говое голосование, которое состоится в марте. В нем так­же будут участвовать жители города от 14 лет. В ходе этого голосования выберут наибо­лее приоритетный проект по благоустройству городской среды, который будет реали­зован в этом году.

Деньги могут и не выделить

Особое внимание Сергей Набоких заострил на том, что получение средств на реализацию проекта напря­мую зависит от активности участия горожан.

— Из двадцати мы долж­ны выбрать три территории, наиболее желаемые к реа­лизации среди населения. И выбрать их должны сами жители. Это не должно быть решение администрации, поэтому мы проводим про­цедуру голосования.

Огромная просьба к жи­телям — приходить, выска­зывать свое мнение, при­нимать активное участие в голосовании. На областном и федеральном уровне при решении вопроса, какому городу отдать деньги, будет учитываться массовость. Если городу это нужно, и к процессу подключилось большое количество людей, то и со стороны области и федералов будет реакция. Ведь денег много не быва­ет, и хватить их может не на всех. Если горожане не про­явят инициативу, нам про­сто могут не выделить эти деньги.

Мэр — за территорию возле храма

На вопрос: за какую тер­риторию проголосовал сам Сергей Михайлович, он от­ветил, что за территорию у нового храма.

— Она как-то особняком стоит у нас, там пустынно. В том районе мало что есть для людей. Хотелось бы, чтобы там появилось знаковое место.

Пообещал глава, что если территорию возле нового храма будут благоустраивать, то уберут так надоевший всем бетонный забор вокруг храма. И для молодоженов, которые выходят из загса, тоже что-нибудь появится.

Нужно не упустить возможность

У нас появилась возмож­ность украсить город, сейчас важно ее не упустить.

Почему бы не облагоро­дить город общими усилия­ми, тем более что для этого нужно все лишь проголосо­вать за территорию, которая, на ваш взгляд, больше всего нуждается в благоустрой­стве.

Варианты территорий для благоустройства:

  1. Территория в районе дома №34 в 10 микрорайоне
  2. Продолжение благоустройства набережной городского пруда
  3. Территория между новым храмом и домом №3 в 5а микро­районе
  4. Пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома быта
  5. Территория у магазина «Кировский» (площадь)
  6. Поселок Валериановск, в районе дома №9 по улице Кирова
  7. Поселок Валериановск, улица Горняков, в районе жилых до­мов №№13, 17
  8. Поселок Валериановск, в районе домов №№2а, 4а по улице Кирова
  9. Территория около дома №62 в 4 микрорайоне
  10. Территория от дома №30 до школы №2 в 10 микрорайоне
  11. Территория в районе двенадцатиэтажек
  12. Территория от Дома быта до стадиона «Горняк»
  13. Парк «Строитель»
  14. Территория на улице Бажова
  15. Зона массового отдыха, расположенная в прибрежной зоне возле 9 микрорайона
  16. Территория дома №12 в 5 микрорайоне
  17. Зеленая зона 9 микрорайона
  18. Проспект Дружинников
  19. Территория между домом №35 и больничным городком в 11 микрорайоне
  20. Территория у здания «Олимп» в 4 микрорайоне (трибуны на футбольном поле)

Поделиться:

комментариев 6

  1. Женя:

    12.02.2018 20:39

    Если бы наш мэр был мэром, а не сливателем городских интересов – эти проекты выполнялись бы последовательно и ежегодно. А это – ИБД(имитация бурной деятельности).

  2. 14:

    12.02.2018 20:57

    Какая такая ИБД? Это предвыборный лохотрон.

  3. В.Башуров:

    13.02.2018 12:45

    Интересно, тот, кто рисовал аллею к Дому Быта, на карту реальной местности пробовал ее накладывать? Десятилетиями натоптанная тропа к Сакуре (которую давным давно нужно заасфальтировать) исчезла! Зато левее появилась дорожка ведущая куда то в центр дома 8-4. Да и вообще все как то непропорционально… Даже если случится чудо и это реализуют – тропу к Сакуре вновь натопчут, а дорожка будет бесполезна…

  4. 12,7:

    13.02.2018 15:03

    … а не сливателем городских интересов…
    Куда и что слито? Тоже хочу знать и в подробностях.

  5. 13:

    14.02.2018 19:51

    Интересно, тот, кто рисовал аллею к Дому Быта, на карту реальной местности пробовал ее накладывать? 

    А зачем? Это же не проект, а всего лишь рекламный постер. Какой дурак будет разрабатывать десяток проектов по цене одного с призрачной надеждой получить за это деньги? Жители “голосят” не за внешний вид и тем более не за проект, а всего лишь за место. Выберут место, воткнут десяток палок тополей, грядку разобьют с цветками, может две… ну и пару лавок сколотят – и вуаля!

  6. Женя:

    15.02.2018 01:03

    Это наверное новый горнолыжный комплекс за 15 миллиардов рублей! Звучит и выглядит красиво – а по сути надувательство, ложь и развод!

Посчитайте: