Качканар получил 2 новые машины “Скорой помощи” взамен старых

Пятница,27.12.2019  13:10
Рубрики: Авто STOP, Город, Новости

Просмотров:[post_view]

20 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил Андрею Ярославцеву и главврачу Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой ключи от двух машин «Скорой помощи».

Торжественная церемония проходила в выставочном центре Екатеринбург-Экспо.

Фото Информационного центра

Две новые машины придут взамен двух старых, которые будут списаны «по выслуге лет».

Переданные автомобили выпущены в 2019 году и укомплектованы всем необходимым. В машинах имеются электрокардиографы для регистрации патологии сердца, дыхательное оборудование для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры для определения насыщения крови кислородом и определения частоты пульса, акушерские наборы для принятия родов на дому и в автомобиле «скорой помощи», термоодеяла, наборы для детской и взрослой реанимации. Удобство, эргономика размещения оборудования и мебели позволяет проводить диагностику и оказывать в полном объеме скорую медицинскую помощь прямо в автомобиле пациентам всех категорий, сообщает пресс-служба ЦГБ.

— Новые машины «скорой помощи» — большой подарок от руководства области для нас. И если до 2017 года автопарк был укомплектован «скорыми» класса «А», т.е. предназначенными для  транспортировки, то сейчас по нашей просьбе Минздрав закупил для Качканарской ЦГБ «скорые» класса «В». В них имеется все необходимое оборудование, мы можем прямо в дороге проводить реанимационные мероприятия, — отметила главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

Поделиться:

комментария 3

  1. izbiratel:

    31.12.2019 07:33

    — Новые машины «скорой помощи» — большой подарок от руководства области для нас.

    Вот так можно рядовое событие, выполнение своих обязанностей, превратить в заслуги и праздник. )))

    3
  2. Женя:

    31.12.2019 18:08

    Тоже мне подарок – Это обязанность.

  3. zero:

    06.01.2020 18:44

    Так-то хорошо, конечно, кто бы спорил. (Это вам не акьи какие-то там!) Только (тут недалече вычитал) реанимацию проводят в скорых типа “C” (и+ специальные реанимационные бригады) . А в “B” с помощью, имеющихся приборов, следят за состоянием пациента.

Посчитайте: