Качканар на два дня стал центром гиревого спорта

Среда,18.10.2017  9:29
Рубрики: Спорт
Просмотров: (386)
Елена Строганова

14 и 15 октября у нас прошли соревнования на Кубок Свердловской области по гиревому спорту.

Идея проведения област­ного турнира в нашем горо­де принадлежала качканар­цу Григорию Юсовских. В нашем городе это меропри­ятие проходило впервые. Организаторами выступили Министерство физической культуры, спорта и моло­дежной политики Свердлов­ской области (в лице «Цен­тра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области») и региональное отделение об­щественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта».

В соревнованиях во Двор­це спорта приняли участие более 50 спортсменов из Качканара, Нижнего Таги­ла, Талицы, Екатеринбурга, Верхнего Дуброво и дру­гих городов области. Честь нашего города защищали трое спортсменов: Григорий Юсовских, Илья Кюйц и Ан­желика Панкратова.

На церемонии открытия со словами приветствия к участ­никам и болельщикам обра­тились специалист отдела по работе с молодёжью, культу­ре и спорту администрации города Александр Ржанников, главный судья трёхкратный чемпион мира по гиревому спорту Михаил Квашнин и заслуженный мастер спорта Александр Коробейников.

Любителям гиревого спор­та предстояло поднимать 24 и 32-килограммовые гири. За 10 минут участники соревно­ваний должны были совер­шить как можно больше толч­ков двух гирь и рывков гири.

Особенно интересно про­ходила командная эстафета: спортсмены поочерёдно вы­полняли толчки двух гирь ве­сом по 16 кг. Каждому нужно было выполнить упражне­ние в течение трех минут на большее количество толчков спортивного снаряда.

Во время турнира колле­ги по команде активно под­бадривали выступающих. Некоторые спортсмены бук­вально падали от усталости.

В первый день соревнова­ний Григорий Юсовских за­нял второе место в програм­ме длинный цикл (толчок двух гирь), а Илья Кюйц стал третьим.

В завершающий день в силовом экстриме Григорий Юсовских стал чемпионом об­ласти, толкнув 24-килограм­мовую гирю 107 раз. Анжели­ка Панкратова заняла третье место в рывке 16-килограм­мовой гири, подняв ее 107 раз.

К сожалению, наш город не принимал участие в эста­фете из-за недостаточного количества участников. Сре­ди пяти команд-участников победителем в эстафете ста­ла Верхняя Пышма, второе место – у гиревиков из Верх­него Дуброво, а третье место – у спортсменов из Екате­ринбурга. Качканар достой­но провел областной турнир.

Федерация гиревого спорта по Свердловской об­ласти выражает огромную благодарность организато­рам, руководству и судьям Дворца спорта за помощь в проведении соревнований областного уровня.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. zero:

    18.10.2017 10:44

    Физкульт-привет! Григорию Юсовских (муравей ты наш!) от пинг-понгистов клуба “Здоровье”, ура!

Посчитайте: