Качканар ждет дополнительного финансирования из области

Воскресенье,2.12.2018  9:33
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (324)

Временная согласительная комиссия в Заксобрании подвела итоги работы над бюджетом Свердловской области на 2019 год, сообщает Znak.

По сравнению с принятым в первом чтении документом, расходы и доходы региона выросли, но этого недостаточно, чтобы профинансировать все проекты, на которые депутаты и главы муниципалитетов запрашивали деньги. При этом вырос и плановый дефицит бюджета. Тем не менее первый вице-губернатор Алексей Орлов назвал предложенную редакцию бюджета «лучшим вариантом» и пообещал при первой возможности выделить деньги на все необходимое.

В поправках также учтено, что Нижний Тагил получит меньше денег от земельного налога и арендной платы на 173,4 млн. рублей в рамках соглашения с Нижнетагильским металлургическим комбинатом.

По просьбам депутатов дополнительные деньги выделены на разработку санитарно-защитных зон при газификации (25,8 млн. рублей), а также на дорожные работы нескольким муниципалитетам. Из них рекордную надбавку получил Качканар — городу достанется 94,1 млн. рублей дополнительно на эти цели.

Самое заметное изменение в бюджете связано с Нижним Тагилом и Качканаром: там, по соглашению о софинансировании проектов с Евраз Холдинг, область выделила 465 млн. рублей дополнительно на социальные проекты. Деньги пойдут на повышение надежности работы теплоснабжающих организаций, а также на строительство футбольно-спортивного комплекса «Олимп» в Качканаре.

Финальная версия бюджета Свердловской области на 2019 год будет представлена по итогам заседания комитета по бюджетной политике, запланированного на ближайший четверг. Во втором и третьем чтении Заксобрание примет его на очередном заседании 4 декабря.

Поделиться:

Посчитайте: