Качканар всё ближе и ближе к созданию сосудистого центра

Пятница,20.03.2020  12:07

17 марта вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел рабочее совещание с представителя­ми Качканарского городского округа, сообщает пресс-служ­ба мэрии.

В состав нашей делегации вошли глава Андрей Ярос­лавцев, депутат Заксобрания Сергей Никонов, председа­тель городской Думы Юрий Бячков и директор по персо­налу и социальным вопро­сам дивизиона «Урал» Евра­за Сергей Селькин.

Главная тема встречи — исполнение поручений, касаемых развития на­шего округа. В частности, стороны обсудили сроки и этапность создания первич­ного сосудистого невроло­гического отделения на базе качканарской ЦГБ и приоб­ретение жилья для бюджет­ников.

По итогам совещания Сергей Бидонько дал два поручения. Первое — ре­гиональное Министерство строительства и развития инфраструктуры совместно с властями муниципалитета должны разработать пред­ложения по вторичному рынку и вариантам постро­ения жилья.

Второе — Министерствам финансов и здравоохранения вместе с муниципалитетом необходимо подготовить до­рожную карту по созданию первичного сосудистого не­врологического отделения. Срок — середина мая. Нужно отметить, что большую под­держку оказывает компания Евраз, которая подтвердила готовность в финансирова­нии оснащения больницы.

Поделиться:

комментария 3

  1. АН:

    20.03.2020 16:32

    Интересно, после создания центра в городе появится кардиолог (кардиолога в городе нет почти 6 лет). Можно ли будет быстро и бесплатно пройти нолтер” и ФГС.

    4
  2. izbiratel:

    20.03.2020 19:56

    Нужно отметить, что большую поддержку оказывает компания Евраз, которая подтвердила готовность в финансировании оснащения больницы.

    А что мешает Евраз в рамках соглашения с министерством здравоохранения и финансов Свердловской области создать на базе “Зелёного мыса” это сердечно сосудистое неврологическое отделение?

    В ЦГБ не могут ничего создать, только оптимизировать или сократить как в соматике т.к. мотивированы на распил. И в этот раз не получится, образ мышления такой.

    По факту, за столько лет руководителю ЦГБ так и не удалось привести ходя бы в соответствие со здравым смыслом работу приемного покоя и поликлиники. Сколько можно экспериментировать?

    3
  3. zero:

    24.03.2020 18:21

    Я так ничего и не понял из статьи. Какое отношение к развитию Качканарского округа имеет восстановление (не так уж давно “оптимизированного”) неврологического отделения. А может большее значение к развитию Качканарского округа имеет создание работниками Акушерского отделения той же Качканарской больницы своего профсоюза от безысходности защитить свои права !?

Посчитайте: