Качканарцы просят современное покрытие на детской площадке возле ДК

Понедельник,26.08.2019  13:15
Рубрики: Город, Новости, Общество, Фото

Просмотров:[post_view]

А также задаются вопросом: «Когда же докрасят храм?»


В редакцию газеты «Новый Качканар» с предложениями обратились жители нашего города. Через газету они хотели предложить главе обратить внимание на детскую площадку у Дворца культуры и храм.

— Мы, жители города, хотим обратиться к депутатам Качканара и главе города.

Сейчас компания Евраз активно вкладывает в город деньги. Хотим предложить, куда ещё можно вложиться.

Есть у нас в Качканаре детская площадка, куда приходят почти все дети города. Это площадка у Дворца культуры. Там всё хорошо — качели, карусели и т.д., но есть большой недостаток – покрытие. Ведь дети там, в прямом смысле слова, месят грязь. Особенно после дождя. Почему бы там не сделать современное прорезиненное покрытие? Родители и дети были бы благодарны.

И ещё одно предложение. Сейчас возле храма в 5а микрорайоне строят сквер. Надеемся, там будет красиво. Но картину будет портить не до конца окрашенный храм.

Так по проекту должен выглядеть храм

Письмо от неравнодушных качканарцев мы направили в городскую думу и мэру. Ответ пришёл от первого заместителя главы Василия Румянцева.

— В 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство общественной территории: пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома Быта (8 микрорайон, дом № 6). При реализации запланированного мероприятия по благоустройству предложение населения по устройству современного покрытия детской игровой площадки у Дворца культуры будет рассмотрено.

В части окрашивания храма сообщаем, что муниципальными программами на территории Качканарского городского округа не предусмотрено финансирование благоустройства храма и его территории. Данное мероприятие осуществляется за счет пожертвований и благотворительных взносов в адрес храма, — говорится в ответе из администрации.

Поделиться:

Посчитайте: